Не знаю, для чего этот чувак "всплыл"... А меня вот интересует тот факт, что у нас в последнее время слишком раскручивают по телеку Шувалова. Это не следующий премьер случайно?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
К капитальному строительству подходили очень серьёзно.
Старались при строительстве дамб водохранилищ и ГЭС, шлюзов, космодромов, ракетных шахт и подобных серьёзных сооружений. А пятиэтажки - где как получится. Наверное, многие помнят землетрясение конца 1988 года в Армении, где погибли десятки тысяч людей. У нас такие дома стоят только благодаря отсутствию сейсмоактивности.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
. А комиссия потом установила, что таких высоток с таким классом горючести большинство.
И как дальше развивались события?)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Коррупция в строительстве зашкаливает. Покупают всех, от архитекторов с местными администрациями, до надзорных организаций. Деньги в строительстве вертятся очень большие и отстегнуть за подпись хорошую сумму - не проблема. Сегодня строительная "мафия" в России, наверное, одна из самых сильных. На неё и банки и министерства работают, и лобби в местных советах и в думе сидят.
А на всю эту ситуацию влияет тот факт, что развелось слишком много желающих и могущих приобрести жильё по каким-то заоблачным( для десятков миллионов таких, как я) ценам в мегаполисах.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Так земля - это самое главное. Влепить во двор новую высотку (точечная застройка) - это означает, что сэкономить на коммуникациях. А то, что потом придомовой территории в разы меньше - это уже ни кого не беспокоит. Ни детских площадок, ни парковок, ни чего. У нас есть огромные новые микрорайоны, где до ближайшей школы километры. Всё на продажу. А город проект застройки микрорайона и без школ с детсадами подпишет.
А в целом, чем вы там в сибирских мегаполисах занимаетесь? Кроме строительства высоток... Я даже и не знаю, что предположить) Москва хоть у нас донор основной, там все нефтяники, газовики, металлурги и прочие скоморохи обосновались...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Пока ни как.
Я имел в виду, что "комиссия установила - таких высоток много". И что дальше, установила и ладно? Не высотки же сносить пожароопасные...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
недавно неплохое трио про МВФ спело.
Что там за шедевральное трио возникло?
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от yklon
Старый мэр умер.
Это ты его так?)
Я имел в виду, что "комиссия установила - таких высоток много". И что дальше, установила и ладно? Не высотки же сносить пожароопасные...
Молчат. МЧС восстановил дом за свой счет. У застройщика все документы в порядке...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А в целом, чем вы там в сибирских мегаполисах занимаетесь? Кроме строительства высоток... Я даже и не знаю, что предположить) Москва хоть у нас донор основной, там все нефтяники, газовики, металлурги и прочие скоморохи обосновались...
У нас то, чем владеют те, кто в Москве (нефть, металл, газ, оборонка, космос и пр.)
Может, продать некуда было? Вот у нефтяников в бурении тут, на"земле", раньше как было: буровая работает, строит скважину; в результате этого окрестные деревни "ширятся и строятся"). Тут тебе и цемент, и трубы, и бурукрытие, и кой-чего из досок и пр. И у нефтяников дела шли, и деревня развивалась...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Собираются квоты пересмотреть...
На что? Я что-то выпал из управления мировой экономикой на время)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Молчат. МЧС восстановил дом за свой счет. У застройщика все документы в порядке...
Понятно... Хромая лошадь сгорела и фиг с ней. Остальные хромые ишаки пока в работе...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
(нефть, металл, газ,
И у вас тоже в Крае нефть и газ? Во я, блин, от жизни отстал) Не зря Лебедь видать в проводах запутался...Где-нибудь у нас нефти нет? Везде она, куда ни ткни, и народу-то полторы хари на пятьсот квадратных километров, а живём, как придурки. Экономим на самом насущном.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
сейчас над ними смеются,
Медведев, помню, всё иронизировал насчёт плановой экономики... Где он хоть есть-то?
Так в то время не кому было продать. Даже гсм никто не продавал-не покупал. К концу квартала не знали что делать с талонами на горючее.
ГСМ - да, а вот цемент продавался и покупался при советах. Проблема только если это был готовый раствор; насчёт таких "поставок" при строительстве ферм нужно было заблаговременно позаботиться)