вот Вега в теме и он понимает и пишет все те вещи в которых варятся коммерсы.
Мдаа! Вега привел пример из коммерческих пассажироперевозок. А я какой привел? Неужели все по твоему одинаково!
Ну если ты не в состоянии разделить две совсем разные коммерческие структуры и предпринимательство, то я конечно почему то сразу не в теме. Очень хорошо. Автобус и завод, все одно у тебя. Браво!
как увеличить пассажиропоток? только нарушая график труда и отдыха водителей, сверхаммортизация основных средств, систематические нарушения правил перевозки пассажиров и ПДД! все, вариантов больше нет!
одним автобусом сделать 3 нормы можно , НО ... износ, нарушения Трудовой дисциплины. опасность ДТП усталым водилой , все то же самое можно сделать тремя автобусами ( износ на треть меньше) прибыль- ветрятно- больше . нормы труда не нарушены. то что у тебя один автобус ( был), а кто то не побоялся взять в лизинг 3 автобуса . мои суждения поверхностны в именно данном направлении ( я это честно признаю!) , но надо следить за конъюнктурой рынка данного , ( возможно) уйти /перейти с убыточного маршрута, попробовать направление междугородних перевозок... взять не одного водилу а попилить смену на двоих водителей чтоб в рамках норм.часов они могли ( суммарно) больше проводить времени на маршруте , не, я конечно понимаю, могу и хрень пороть ( я повторюсь рынок перевозок далек от того моего знания "изнанки работы") . но ведь надо думать искать выходы . ИМХО коенчно, но сколько не приезжают на Новгородцах (форд транзит) частники которым мы меняем стекла вроде все при делах, никто лапу не сосет от безденежья
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
Мдаа! Вега привел пример из коммерческих пассажироперевозок. А я какой привел? Неужели все по твоему одинаково!
Ну если ты не в состоянии разделить две совсем разные коммерческие структуры и предпринимательство, то я конечно почему то сразу не в теме. Очень хорошо. Автобус и завод, все одно у тебя.
Андрей и в том и в том случае люди делают деньги. просто.делают.деньги. ... я тебя процитирую :
производитель реализует продукт собственного труда. сделал-заработал. перекупы торгуют информацией-зная где купить дешевле и продать дороже. им платят за "воздух".
Не информацией, а вполне осязаемыми вещами. Идя в магазин за хлебом, ты за свои деньги получаешь именно хлеб, а не информацию.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Foland11
И главное ужас грамотные и красноречивые.
Тебя раздражают грамотные люди?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Заказчику! Неужели ранее неясно начеркал! А заказчик пусть как хочет поступает с полученным заказом, хоть продает втридорога за границу, хоть торгует с аукциона, хоть с прилавка на колхозном рынке.
Если не будет заказчиков-торгашей, куда дядя твой свои счетчики девать будет?
Цитата:
Сообщение от Foland11
Тогда заказчик вправе отказаться от заказа по причине другой не оговоренной и завышенной цены, а производитель понесет убытки.
Когда оговаривается цена, производитель не обязан разглашать себестоимость и маржу, им заложенную. Может он 100% туда клеит, кто знает? Если эта цена конкурентна и продукция продается?
Опять одно бабло в голове и ничего святого. Все я понял, я молчу.
справедливости ради стоит отметить что любой бизнес строится на основе зарабатывания именно бабла , бабла бООльшего чем при обычном условии тождества "наемный работник-работодатель", но хотел я сказать несколько иное : если у человека не "идет" честно бизнес и стоит вопрос или обманывать или сворачивать бизнес , то это НЕ говорит что бизнес убыточен , и говорит о том что человек недостаточно умен ( (без обид к всем участникам диспута, и смысл " недостаточно умен"не подразумевает интеллект, в целом, человека, а говорит об узкости мышления и непонимании "глубоко" процесса данного бизнеса ), и как раз пример успешного предпринимательства заводика ( твой пример Андрей) говорит о том тчо человек может и делает это честно ( с твоих слов). значит можноговорит то , что любой бизнес рентабелен если глубоко "нырнуть" , рискнуть, и прочие понятия . Вега , повторюсь , не хотел и не хочу обидеть эпитетом "недостаточно умен", специально выделил красным и надеюсь ты поймешь правильно меня.
скажу про себя : еслиб я полностью понимал ( лет 5-7 назад) особенности своего направления, пути решения проблем, ( реклама особенности и прочиее) , я бы "развился" еще сильнее уже тогда, ибо учишся на ошибках , пробуешь зайти с другой стороны.- это как смотришь с высоты своих 37 лет на те поступки того "двадцатилетнего" себя и думаешь : ну ёж твою мать какие чудесы ты порол ... а надо было б совсем по другому...так и тут .
Если не будет заказчиков-торгашей, куда дядя твой свои счетчики девать будет?
Опять в одну дуду. Объясняю простым и понятным языком. Для тебя именно, дорогой.
Поступил допустим заказ моему дяде на некое оборудование и детали, заказ заказчик получил и установил на каком то объекте. Где ты тут узрел заказчика-торгаша. Ну вот где? Че дурку то включать, Андрюш.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Это как? Покупая продукцию, он оплачивает и затраты на производство и прибыль производителя.
То есть стальную трубу например, производитель сделал на халяву? Все оплатил купец? Ну и ну! Вот где сферический конь в вакууме оказывается.
"Судья Длотт обрела известность издав первое федеральное постановление о запрете расовой дискриминации. Она заявила о необходимости прекратить необоснованные придирки белых полицейских к чернокожим гражданам. Трое черных мужчин ворвались в её дом с требованием отдать им все деньги и ценности. Пока грабители избивали её 79-летнего мужа, судье Длотт удалось позвонить в службу 911 и первое, что она сказала, были слова о трех черных, вломившихся к ней в дом с оружием."