Ну это смотря куда ехать. Если в Туапсе или дальше в сторону Сочи, то на 110 - 130 км короче. А если ехать куда-нибудь между Джубгой и Новоросом, то естественно лучше через Горячий Ключ. Если же за Новороссийск ехать отдыхать, скажем в Анапу или Джемете, то еще лучше через Крымск ехать.
А Мне шпильки Джубга-Геленджик нравятся,- моя стихия Честно говоря сколько на море ездил, столько раз чисто через Горячий ключ
Несколько раз ездил через этот перевал, сокращаешь примерно 1,5 час на дороге (до сочи), есть только существенный минус это дорога усыпанная камнями на протяжении 8-10 км
Я ездил там в прошлом году в сентябре несколько раз, честно говоря было немного очково ехать там, поскольку я езжу на дальние расстояния только ночью. А в итоге даже ночью там машины нормально ездят, даже на самом перевале когда едешь по бездорожью кругом темно и лес и в мыслях только то чтобы ничего не сломалось, и страхи развеялись когда я увидел большущую стоянку на верху перевала. Так что езжай без проблем, только на краснодарских постах пристёгивайся и если машина тонирована остановись на нашем посту и попроси чтобы тебе за тонировку квитанцию выписали, это и будет твой белый билет на проезд до сочи чтобы за тонировку не трогали.
Парни. При выборе трассы. прошу учитывать состав моего экипажа. Штурман (не переносит укачивания) и борт.механик (четырехлетний сын). Поэтому пожелание - ехать через Горячий Ключ или через Крымск. Спасибо.
__________________ Et pacem bellum finit !
Последний раз редактировалось IROQEZ; 11.06.2009 в 22:11.
Спасибо! Постараюсь побывать в близлежащих кемпингах, сфотографирую... апосля и координаты географические выложу...
Если надо могу и трек с маршрутом записать.
Спасибо! Постараюсь побывать в близлежащих кемпингах, сфотографирую... апосля и координаты географические выложу...
Если надо могу и трек с маршрутом записать.
ЗЫ через 4,5 часа стартую
Давай, удачно съездить, с тебя фотоотчет! Ни гвоздя ни жезла