В прошлую субботу ездил, тоже свечи поменял кстати на DENSO, так как иногда плохо заводилась, секунды 2-3 жуужкала, потом только заводилась, а если газку поддашь, то схватывала сразу, но загорался джекичан. "Отремонтировали" мне классно конечно, теперь джеки чан горит постоянно и жуужкает машина секунд по 5-7 перед тем как завестись... Завтра опять еду. Зла на них не хватает, с октябрьского района гонять на Меху, гррр, гррр >:(
хочу померить заряд, есть тестер))) я ж правильно понимаю что один шуп присоединяем к минусу на гене, а второй к плюсу на аккуме?
Если имеется ввиду, померить степень заряженности АКБ по напряжению, то нужно тестер переключить в режим вольтметра и померить напряжение прямо на клеммах АКБ при выключенном двигателе и потребителях. Если напряжение 12.7 вольт, то АКБ полностью заряжен. Если меньше, то в инете есть таблица напряжение-процент заряженности. Вольтметр должен быть очень точным (не китайским), т.к. имеют значение десятые доли вольта. Но это не точный метод, ареометр меряет заряженность правильнее.
Серега на приоре, Важно, достаточно ли выдаёт генератор для зарядки АКБ.Тогда нужно измерять на клеммах АКБ при включенном двигателе с включенными потребителями (свет, подогрев стекла и т.д.). На моей машине генератор выдаёт 14.3 вольта.