Цитата:Сообщение от YARYCK
Я то вижу, что по встречке идёт кто-то, а баран на японке этого не видит
No comments
Крнечно нет комментариев. Никто не может ответить на простой вопрос - зачем лезть на встречку, если её не видишь? Как ещё можно назвать того, кто вслепую лезет на встречку? Убедись, что там нет никого и хоть обвыглядывайся, так нет же, лезут не убедившись, просто чтоб посмотреть - свободно ли? Себя убьют - ладно, так ведь на встречу люди же едут!
Андрей, мне что при каждой помощи в заводке снимать ролик?
Саш, ты сам себе и ответил:
Цитата:
Сообщение от Escander
А как-то летом помогал завести то-ли акцент то-ли ещё типа того (чел ввобще без опыта воздения, купил бу авто у которого аккумулятор заряд вообще не держит)...
Машина может не заводиться по разным причинам. Речь зашла о блокировке пуска двигателя япов в мороз ниже 30-ти. Вот мне и хотелось бы увидеть доказательства наличия этой блокировки. Фото залитых свечей и незапускающихся витцев не подойдут. Сфотографируйте именно блокировку.
Во ты сказал. Как это сделать? Ведь это же электроника. Да и чтоб сфоткать просто японку, её ещё поискать надо - они же не каждый день на глаза попадаются.
а мне каждый день но сфотать не могу а чем залитые свечи не блокировка? могу попробовать зимой ролик снять, что всё крутит бодро, а свечи заливает. И провода в порядке и все в порядке. просто заливает и всё. я такие машины обычно горячей водой поливаю на коллектор впускной (потихоньку) - как правило после протира свечей и горячей воды - они заводятся.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
а мне каждый день но сфотать не могу а чем залитые свечи не блокировка? могу попробовать зимой ролик снять, что всё крутит бодро, а свечи заливает. И провода в порядке и все в порядке. просто заливает и всё. я такие машины обычно горячей водой поливаю на коллектор впускной (потихоньку) - как правило после протира свечей и горячей воды - они заводятся.
Январи 4 и 5 тоже свечи заливали, начиная с Январь 5,1 эта проблема исчезла. В своё время на Я4 и 5 с заливанием свечей боролись подключением резистора вместо ДТОЖ. ЭБУ думал, что на улице не -35, а -5, естественно уменьшая t впрыска более чем в 1,5-2 раза. Сейчас с Бош 7.2.7+ возможна коррекция впрыска не выходя из машины с помощью мультитроникса. Но даже не пользуясь ни одним из этих методов, самый холодный пуск приоры (не моей) с моим участием был в -47-48 (по разным термометрам)
На японках такая обманка ЭБУ возможна?
Залитые свечи могут быть по разным причинам: сами свечи, провода, катушка, форсунки, некачественный бензин. Где доказательства присутствия блокировки? А с поливкой коллектора я еще свою шаху заводил, где изо всей электроники только датчик температуры.
Залитые свечи могут быть по разным причинам: сами свечи, провода, катушка, форсунки, некачественный бензин. Где доказательства присутствия блокировки? А с поливкой коллектора я еще свою шаху заводил, где изо всей электроники только датчик температуры.
ну да, в доказательство могу снять ролик, где машина крутит и не заводится, а как польешь кипятком коллектор впускной - начинает заводится. В таком случае из перечисленных вами причин остается только некачественный бензин, но я все таки склонен к некорректноостям в прошивке Слава богу я на ладах как раз не застал залива свечей в прошивках. на десятке 2003 года было уже все ок.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
По свечам кстати согласен - у мну такое ощущение, что у Прульщиков на зиму имеется запасной комплект и они их уже умеют менять как десантник разбаирать автомат Калашникова - на время и с закрытыми глазами. НО не думаю, что это из-за блокировки. Скорее из-за прошивки не рассчитаной на -30. И опять же, заливают как правило при температурах ниже -35.