Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2011, 13:48   #911
den011
Гений форума

Автомобиль: тойота камри
Изображений: 24
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 36
den011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зимняя резинА..-1

Цитата:
Сообщение от T&B Посмотреть сообщение

а еще банально, может врать манометр, и вместо 2,5 вполне могут оказаться предписанные 2.0-2,2.
Я пользуюсь вот таким.

Старый 13.12.2011, 16:14   #912
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
шина надувается как мячик, изменяются все характеристики, которые заложены конструкторами на заводе. изменяется пятно контакта в сторону уменьшения площади, при торможении, наезде на препятствие, необходимая деформация шины для сохранения контакта с дорогой не происходит. там дофига чего не так начинает работать. нокиа выпустили неправильную шину. но наши спецы взяли в гараже насос и всё исправили. доздравствует насос и смекалка, позор нокиа

а еще банально, может врать манометр, и вместо 2,5 вполне могут оказаться предписанные 2.0-2,2.
+1000000
Старый 13.12.2011, 17:02   #913
rruslan27
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
rruslan27 станет известным достаточно скороrruslan27 станет известным достаточно скороrruslan27 станет известным достаточно скоро

Привет!
Вчера ехал на работу и попал в ямку (маленькая) резина стоит GISLAVED / NF-5, так вот по приезду на работу переднее правое в хлам изжевано (боковой порез), блин даже не заметил при езде (заметил когда приехал на работу), но диск не помят. итог резина под замену. Не зря о ней пишут очень слабая к боковым порезам и грыжам.
Так вот думаю стоит ли эта резина своих денег? Отдавать за бесшумность - сомнительная выгода.
Вот на прошлой 2114 стоял Мишлем - не резина, а вещь. 4 сезона все шипы на месте. Состояние идеальное.
Вот и попал я с этим Гиславедом.
PS Езжу аккуратно.

Это не я имею машину, это машина имеет меня ...
rruslan27 вне форума  
Вверх
Старый 13.12.2011, 17:06   #914
игорьвасильевич
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21273
Изображений: 3
Вес репутации: 0
игорьвасильевич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex06060 Посмотреть сообщение
кто на чем ездил из этого скажите ваше мнение
Cordiant Sno-Max PW-401,
Yokohama IceGuard F700 Z
,Yokohama IG35,
Gislaved Nord Frost 5
Езжу на YOKOHOMA IGE 35 185/65 R 14 очень достойная резина! До нее на старой 15-ке ездил тоже на YOKOHAMA F700Z 175/70 R 13 так же зачетная резина.Это мое мнение и ничего личного !
игорьвасильевич вне форума  
Вверх
Старый 13.12.2011, 20:15   #915
biv21
Новичок

Автомобиль: LADA PRIORA 2171 39-01
Записей в дневнике: 1
biv21 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от den011 Посмотреть сообщение
Я качаю 2.5 (хакка7) До неё была хакка5, тоже так качал.
А сколько хакка5 пробежала и какое её состояние было в конце?

Добавлено через 17 минут
Цитата:
шина надувается как мячик, изменяются все характеристики, которые заложены конструкторами на заводе. изменяется пятно контакта в сторону уменьшения площади, при торможении, наезде на препятствие, необходимая деформация шины для сохранения контакта с дорогой не происходит. там дофига чего не так начинает работать.
Да вы правы, давление надо соблюдать в соответствии с предписаниями производителя автомобиля, а не шины, но

Цитата:
нокиа выпустили неправильную шину. но наши спецы взяли в гараже насос и всё исправили. доздравствует насос и смекалка, позор нокиа
Нокия делает хорошие шины, но и для хороших дорог, а если ты по весне въезжая в очередную лужу вваливаешся в яму в треть колеса глубиной .... со всеми вытекающими последствиями, вот народ и страхуется втихаря, завышая малость давление.

Цитата:
+++ согласен, с теми что сейчас в продаже можно найти, исключая профессиональные, нарваться на вруна проще чем на честный манометр, потому его надо оттарировать или элементарно сверить с теми что есть на приличных (следящих за своим оборудованием) шиномонтажах, ну а потом учитывать эту поправку в расхождениях показаний при контроле давления в своих колесах

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Я пользуюсь вот таким.
внешне манометр внушает доверие, четкие и не мелкие деления шкалы, стрелка тонкая, - опять таки немецкий, вы его сверяли с каким либо заведомо точным?, как он не врет? и сколько такой примерно стоит?
biv21 вне форума  
Вверх
Старый 13.12.2011, 20:35   #916
den011
Гений форума

Автомобиль: тойота камри
Изображений: 24
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 36
den011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biv21 Посмотреть сообщение
А сколько хакка5 пробежала и какое её состояние было в конце?

Я на ней отъездил 4 сезона, сейчас стоит у сына на 14-ой.
Выглядит ещё вполне прилично.
Будет возможность...выложу фото.
И ещё сугубо моё мнение, для меня 5-ка лучше 7-ки.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

внешне манометр внушает доверие, четкие и не мелкие деления шкалы, стрелка тонкая, - опять таки немецкий, вы его сверяли с каким либо заведомо точным?, как он не врет? и сколько такой примерно стоит?
Я брал себе за 150 р. Показывает вроде правильно.
Старый 13.12.2011, 22:00   #917
biv21
Новичок

Автомобиль: LADA PRIORA 2171 39-01
Записей в дневнике: 1
biv21 не успел проявить себя

Цитата:
И ещё сугубо моё мнение, для меня 5-ка лучше 7-ки.
читал многие народные отзывы в инете, и многие тоже слонны к такому же выводу

Последний раз редактировалось biv21; 13.12.2011 в 22:11.
biv21 вне форума  
Вверх
Старый 14.12.2011, 13:13   #918
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нокия делает хорошие шины, но и для хороших дорог, а если ты по весне въезжая в очередную лужу вваливаешся в яму в треть колеса глубиной .... со всеми вытекающими последствиями, вот народ и страхуется втихаря, завышая малость давление.
дружище, всё это понятно. но что бы вы сказали, если бы прочли что-то типа:
- мне нужны самые комфортные и мягкие шины, поэтому купил бриджстоун...
- он же дубовый? какой с ним комфорт?
- а я его доработал на половину стравив в колесах давление и стало очень хорошо...

так что при покупке шин лучше сразу оценивать, подойдут ли они к дорогам, по которым вам придется ездить
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Старый 14.12.2011, 23:35   #919
street 64
оZAFIRенный Приоровод Балашова
Участник КаПри68
Участник КаПри71
Участник КаПри 64

Поблагодарили 40 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 17
street 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от rruslan27 Посмотреть сообщение
Вчера ехал на работу и попал в ямку (маленькая) резина стоит GISLAVED / NF-5, так вот по приезду на работу переднее правое в хлам изжевано (боковой порез), блин даже не заметил при езде (заметил когда приехал на работу), но диск не помят. итог резина под замену. Не зря о ней пишут очень слабая к боковым порезам и грыжам.
Вчера тоже попал в достаточно большую яму на 5 Хаке. диск заводской литой очень сильно помят в двух местах и так же в этих местах оброзовались сквозные лопины. К моей большой радости резина осталась целой. Давление в шинах уже второй сезон равно 2, а так у кого на сколько фантазии хватает.
street 64 вне форума  
Вверх
Старый 15.12.2011, 10:07   #920
Golodnyi
Саранская ячейка

Автомобиль: ваз 21124
Golodnyi имеет позорную репутацию в наших кругахGolodnyi имеет позорную репутацию в наших кругахGolodnyi имеет позорную репутацию в наших кругахGolodnyi имеет позорную репутацию в наших кругахGolodnyi имеет позорную репутацию в наших кругахGolodnyi имеет позорную репутацию в наших кругахGolodnyi имеет позорную репутацию в наших кругах

Сегодня тоже залетел в яму. Диск литой не много загнулся(не родные диски) , а резине нф 5 ничего. Ни шишки ни пореза.
Golodnyi вне форума  
Вверх
Закрытая тема