шина надувается как мячик, изменяются все характеристики, которые заложены конструкторами на заводе. изменяется пятно контакта в сторону уменьшения площади, при торможении, наезде на препятствие, необходимая деформация шины для сохранения контакта с дорогой не происходит. там дофига чего не так начинает работать. нокиа выпустили неправильную шину. но наши спецы взяли в гараже насос и всё исправили. доздравствует насос и смекалка, позор нокиа
а еще банально, может врать манометр, и вместо 2,5 вполне могут оказаться предписанные 2.0-2,2.
Привет!
Вчера ехал на работу и попал в ямку (маленькая) резина стоит GISLAVED / NF-5, так вот по приезду на работу переднее правое в хлам изжевано (боковой порез), блин даже не заметил при езде (заметил когда приехал на работу), но диск не помят. итог резина под замену. Не зря о ней пишут очень слабая к боковым порезам и грыжам.
Так вот думаю стоит ли эта резина своих денег? Отдавать за бесшумность - сомнительная выгода.
Вот на прошлой 2114 стоял Мишлем - не резина, а вещь. 4 сезона все шипы на месте. Состояние идеальное.
Вот и попал я с этим Гиславедом.
PS Езжу аккуратно.
__________________ Это не я имею машину, это машина имеет меня ...
кто на чем ездил из этого скажите ваше мнение
Cordiant Sno-Max PW-401,
Yokohama IceGuard F700 Z
,Yokohama IG35,
Gislaved Nord Frost 5
Езжу на YOKOHOMA IGE 35 185/65 R 14 очень достойная резина! До нее на старой 15-ке ездил тоже на YOKOHAMA F700Z 175/70 R 13 так же зачетная резина.Это мое мнение и ничего личного !
Я качаю 2.5 (хакка7) До неё была хакка5, тоже так качал.
А сколько хакка5 пробежала и какое её состояние было в конце?
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от T&B
шина надувается как мячик, изменяются все характеристики, которые заложены конструкторами на заводе. изменяется пятно контакта в сторону уменьшения площади, при торможении, наезде на препятствие, необходимая деформация шины для сохранения контакта с дорогой не происходит. там дофига чего не так начинает работать.
Да вы правы, давление надо соблюдать в соответствии с предписаниями производителя автомобиля, а не шины, но
Цитата:
Сообщение от T&B
нокиа выпустили неправильную шину. но наши спецы взяли в гараже насос и всё исправили. доздравствует насос и смекалка, позор нокиа
Нокия делает хорошие шины, но и для хороших дорог, а если ты по весне въезжая в очередную лужу вваливаешся в яму в треть колеса глубиной .... со всеми вытекающими последствиями, вот народ и страхуется втихаря, завышая малость давление.
Цитата:
Сообщение от T&B
а еще банально, может врать манометр, и вместо 2,5 вполне могут оказаться предписанные 2.0-2,2.
+++ согласен, с теми что сейчас в продаже можно найти, исключая профессиональные, нарваться на вруна проще чем на честный манометр, потому его надо оттарировать или элементарно сверить с теми что есть на приличных (следящих за своим оборудованием) шиномонтажах, ну а потом учитывать эту поправку в расхождениях показаний при контроле давления в своих колесах
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от den011
Я пользуюсь вот таким.
внешне манометр внушает доверие, четкие и не мелкие деления шкалы, стрелка тонкая, - опять таки немецкий, вы его сверяли с каким либо заведомо точным?, как он не врет? и сколько такой примерно стоит?
А сколько хакка5 пробежала и какое её состояние было в конце?
Я на ней отъездил 4 сезона, сейчас стоит у сына на 14-ой.
Выглядит ещё вполне прилично.
Будет возможность...выложу фото.
И ещё сугубо моё мнение, для меня 5-ка лучше 7-ки.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от biv21
внешне манометр внушает доверие, четкие и не мелкие деления шкалы, стрелка тонкая, - опять таки немецкий, вы его сверяли с каким либо заведомо точным?, как он не врет? и сколько такой примерно стоит?
Нокия делает хорошие шины, но и для хороших дорог, а если ты по весне въезжая в очередную лужу вваливаешся в яму в треть колеса глубиной .... со всеми вытекающими последствиями, вот народ и страхуется втихаря, завышая малость давление.
дружище, всё это понятно. но что бы вы сказали, если бы прочли что-то типа:
- мне нужны самые комфортные и мягкие шины, поэтому купил бриджстоун...
- он же дубовый? какой с ним комфорт?
- а я его доработал на половину стравив в колесах давление и стало очень хорошо...
так что при покупке шин лучше сразу оценивать, подойдут ли они к дорогам, по которым вам придется ездить
Вчера ехал на работу и попал в ямку (маленькая) резина стоит GISLAVED / NF-5, так вот по приезду на работу переднее правое в хлам изжевано (боковой порез), блин даже не заметил при езде (заметил когда приехал на работу), но диск не помят. итог резина под замену. Не зря о ней пишут очень слабая к боковым порезам и грыжам.
Вчера тоже попал в достаточно большую яму на 5 Хаке. диск заводской литой очень сильно помят в двух местах и так же в этих местах оброзовались сквозные лопины. К моей большой радости резина осталась целой. Давление в шинах уже второй сезон равно 2, а так у кого на сколько фантазии хватает.