Воколо 30 руб, по ходу, пластик соответствующего качества...
вот такие вот у нас стоят на машинах
Цитата:
Сообщение от 333jeka13
Сержо, это все из за того что ты когда ехал по Л.Толстого ноги мне чуть не отдавил.
злой ты)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сержо
Ближе к пересечению с Пролетарской - зазвучал БК, голос произнес, что напряжение борт сети - выше нормы, смотрю, оно и правда в промежутке 15 - 16 В!!! Впринципе, тогда я уже доехал до места, поставил машину-ушел, немного погодя снова уехал, но такой проблемы уже не было... Походу, регулятор напряжения барахлит...
а вот это уже плохо, хорошо если шайтан твой прибор просто глюкнул чутка, а если нет то эт плохо, плохо тем что на гарантии не доказать, а если вдруг в дороге выгорит то может быть всё плачевно
Возможно в ошибках и сохраниться, низкое напряжение точно фиксируется. Но при диагностике все незначительные ошибки гасят даже не глядя - разбираться не будут. Сергуду излагал ранее как непросто доказать неисправность регулятора.
Надо, точно! Просто я в Саранске в последнее время почти не бываю...
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Ammidd
злой ты)
да не, это Жека чуть преувеличил всё...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ammidd
а вот это уже плохо, хорошо если шайтан твой прибор просто глюкнул чутка, а если нет то эт плохо, плохо тем что на гарантии не доказать, а если вдруг в дороге выгорит то может быть всё плачевно
Хз, может, и глюкнул. Сразу после остановки снова завел - такого напряжения уже не было. В общем, буду наблюдать. Регуляторы стоят в районе 170 руб, какой взять на всякий случай? Видел калужские, саранские... и ещё, чем грозит выгорание регулятора в дороге?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Voldem
Возможно в ошибках и сохраниться, низкое напряжение точно фиксируется. Но при диагностике все незначительные ошибки гасят даже не глядя - разбираться не будут. Сергуду излагал ранее как непросто доказать неисправность регулятора.
Есть такая ошибка Р0563 - "Напряжение бортовой сети, высокий уровень". Она записывается если напряжение на контактах 44 и 63 контроллера в течении 0,3 сек выше 17 В. Но у меня доходило где то до 16. В общем, ЭБУ ошибку не выдал, а БК не показал, естественно. А БК предупреждает о превышении напряжения, если будет больше 15 В (точно не помню, но вроде так, этот порог срабатывания можно запрограммировать самому).
Последний раз редактировалось Сержо; 01.09.2011 в 18:48.
что будет если выгорит?, может вообще пропасть зарядка, может быть высоким(цифра разная), а может от оборотов зависеть, чем выше обороты тем выше напряга.
какие брать? любые, все они максимум 14 вольт без нагрузки, а это мало, если брать то от шеви нивы и гену чутка переделывать
Это точно. У меня, сразу после заводки двигателя, прогреве - где-то 13,5 В, Потом - и того ниже становится. При заводке на холодную а теплое время года - в момент работы стартера - напряжение падает, где-то до 9,6 В, но это на доли секунды, зимой, после ночной стоянки припоминаю цифру 9,1. Всё это показывает БК.