Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от alexru
если скачут обороты начни с осмотра "впуска",целостность патрубков,шланчиков,трубоч ек,должен клапан абсорбера щелкать,,вообще "наш" моторчик к этому капризен
да все там норм. не один раз смотрел.
вот ВУТ меня смущает. педаль тормоза держишь, когда стоишь, нажимается легко, через некоторое время она еще уходит.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)
Разобрал ДУ. Ничего там интересного нет. Где стоит датчик РХХ чуть чуть есть пыль нагара. А так всё как котовы яйца )))
Патрубки все на соплях. Сейчас поеду хомуты нормальные покупать. Возможно из-за этого. А патрубок сопуна вообще закрепить не удается он все равно ерзает на крышке клапанов(который идет от крышки клапанов на гофру впуска воздуха до ДУ). Резьбу восстановил. Маслецом смазал всё ОК. А про адсорбер че то не понятно.
Купил машину тщательно доработай напильником )))
Да, кстати. Дело тут не в ДУ. т.к. ДУ стоит от 12-ки(от двенашки т.к. двигатель 2112). дело в датчике РХХ но косвенно. Самая проблемма это все таки прошивка, алгоритм работы датчика ХХ прописан все таки в ней(т.е. в голове). Соответственно тот прошивальщик который паулюсь этот регламент изменил. И вообще получается вся работа на ХХ зависит от датчика РХХ. Паулюс(и наверно не только он. У меня на двенашке так было) при движении накатом обороты держаться на 1000(я думаю для эффективности тормозов это очень даже хорошо), и при вкл. кондиционера тоже должны обороты чуть вырости хотябы до 900-950. И от температуры еще зависит положение РХХ. А в наших хоть и заводских прошивках на это положили большой толстый. и плюс еще не протянутые патрубки
Последний раз редактировалось vlixup; 14.07.2010 в 15:17.
Цитата:
Сообщение от vlixup
А про адсорбер че то не понятно
когда у меня начала глохнуть,я всё промыл прочистил вроде всё нормально но стали иногда "подпрыгивать" обороты,и тут я поимал себя на мысли что давно не слышал "треск" клапана обсербера,снял клапан а он перепускает воздух(отсюда подсос-идёт шланг на ду),почистил побрызгал wd и поставил-завёл-клапан засчёлкал и обороты теперь тьфу тьфу-стоят
прошивка стоковая
Всем привет!!! Проблема такова. обороты плавают 900-1300.... при езде норма все только на 3-й с легка нажимая на педаль газа начинает дергать, потом кидаешь педаль газа при оборотах 2000-2500, обороты так и стоят, газ нажимаешь давишь до 3000 на 3000 стрелка стоит и так дальше, только вкл. первую передаю начинаешь движение все в норме и так уже 3 недели..... Помогите кто чем может....
Цитата:
Сообщение от vlixup
при движении накатом обороты держаться на 1000
Об этом и речь! По идее так и должно быть. У меня на 102-й ваще меньше 1000 в движении НИКОГДА не опускались, только когда уже встанешь на светофоре, через некоторое время, ПЛАВНО уходят к 800. А тут такие забросы! До 400, конечно двигло глохнет. Ахренеть!
А тут вчера еду , светофор уже мигающий зелёный, торможусь, поворачиваю направо, двигло в повороте глохнет, резко завожусь ключом, двиг стартует, дорога -две полосы, сзади уже подпирают, мне сразу налево надо, и ощущаю что руль-то того...тяжёлый,-элетроусилитель вырубился! и лампочка его на панели загорелась. Подъехал к парковке, заглушил-завёл,-всё заработало! Адреналину полные штаны!
Цитата:
Сообщение от NikitoZzz
Всем привет!!! Проблема такова. обороты плавают 900-1300.... при езде норма все только на 3-й с легка нажимая на педаль газа начинает дергать, потом кидаешь педаль газа при оборотах 2000-2500, обороты так и стоят, газ нажимаешь давишь до 3000 на 3000 стрелка стоит и так дальше, только вкл. первую передаю начинаешь движение все в норме и так уже 3 недели..... Помогите кто чем может....
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
Об этом и речь! По идее так и должно быть. У меня на 102-й ваще меньше 1000 в движении НИКОГДА не опускались, только когда уже встанешь на светофоре, через некоторое время, ПЛАВНО уходят к 800. А тут такие забросы! До 400, конечно двигло глохнет. Ахренеть!
А тут вчера еду , светофор уже мигающий зелёный, торможусь, поворачиваю направо, двигло в повороте глохнет, резко завожусь ключом, двиг стартует, дорога -две полосы, сзади уже подпирают, мне сразу налево надо, и ощущаю что руль-то того...тяжёлый,-элетроусилитель вырубился! и лампочка его на панели загорелась. Подъехал к парковке, заглушил-завёл,-всё заработало! Адреналину полные штаны!
Я по усилителю вообще не парюсь. ну выключался раз было да и хрен на него. На десятках ездили нормально было. ;-)
Самое интересное, что глохнет всегда в самый неподходящий момент: либо когда кто-нить перед тобой резко затормозит, либо неожиданно упираешься в красный светофор и т.д. Ну а самое неприятное в этом то, что как движка заглох, то усилитель тормозов вырубается... Это уже нехорошо!
Цитата:
Сообщение от Marrrik
Самое интересное, что глохнет всегда в самый неподходящий момент: либо когда кто-нить перед тобой резко затормозит, либо неожиданно упираешься в красный светофор и т.д. Ну а самое неприятное в этом то, что как движка заглох, то усилитель тормозов вырубается... Это уже нехорошо!
На один раз педаль нажать остается вакуум. И еще ручник есть.
Я выше писал что нужно сделать. Заменить хамуты на верхнем(от крышки ГБ рядомм с сапуном) и нижнем(от клапана абсорбера) тонком шланге, патрубок сапуна(промазать герметиком), гофру воздуха протянуть. заменить РХХ и если не слышно клапана абсорбера заменит его. Ну и еще прошивку поменять