Любые можно, лишь бы материал токопроводящий был и износостойкость от трения по графиту нормальная.... в смутные времена перестроек и начала привоза в Россию б/у ино ставил на их роторы контактные кольца из берилиевой бронзы, материала много на заводе было, а токарю надо было заработать..
Alekz96, Снимается всё легко. Разбери генератор, сними задний подшипник, и всё сам поймешь. Кольца просто насажены на вал. Просто тянем их, и они слазят с вала (только предварительно отпаять провода обмотки).
Но если ставить кольца из другого материала, то ни чего снимать не надо. Новые кольца напаиваются по верх старых.
купил сегодня нового генадия 100а замудохался с этим долбанным кандеем,четыре раза уже снимал и каждый раз какой то гемор))).вобщем двойка печка ксенон ближний противотуманки легкий накрут музона 13.9.а вот ключаешь обогрев зеркал и стекла,все вместе по мультитрониксу 13.3 а по тестору на аккумуляторе замер показывает 13.6 кому верить не понять.может еще гена не разработался?
kbr07rus3, На сколько я знаю, это "Китайский" гена на 100А (хотя АТЭ-1 и входит в концерн ПРАМО). Не чуть не лучше того, что у тебя был. Регулятор там старого образца, просто Китайцы его немного "разогнали". Именно по этому под нагрузкой и просаживается (хотя может проблема в контактах).
ПОдскажите, а вот если я куплю гену БАТЭ, то подойдут ли к нему РН и подкова от моего погибшего КЗАТЭ 115А? Если подойдут, то надо что либо переделывать или нет?