Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2013, 12:54   #911
Констaнтин
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Констaнтин не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..

Так то и продать можно, если покупатель лох, то соспаться на стук клапана адсорбера.
Старый 20.01.2013, 12:57   #912
nik_bel72
Интересующийся

Автомобиль: Лада Приора
Вес репутации: 14
nik_bel72 не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..

Цитата:
Сообщение от сифар Посмотреть сообщение
nik_bel72, на первой машине был стук,Вы перешли на шпг- 124,сколько по деньгам обошлось? второй вопрос - зная про такую болезнь приоры ,Вы опять взяли приору ,и опять была проблема со стуком ,? третий вопрос как можно продать машину когда он работает как дизель?это можно покупателю лапшу навешать ,но он ведь на следующий день придет,или скинуть цену сразу на 50000.?
1. первый ремонт под 126 обошелся с расходником и расточкой 30-35 тыс наверное, но у меня была замена клапанов также, причина капиталки сломался клапан в 1 цилиндре. Под 124 переделывали почти бесплатно, так как мне удалось убедить, что моей вины в неправильности ремонта нет. Заплатил только мастеру за разборку и сборку символическую сумму, чтобы сделал хорошо. Детали встали в копейку по сравнению со 126. точно не вспомню, помню только, что самые хорошие немецкие кольца стоили 600 руб , а 126 порш. 2100 руб. польские, немецкие за 3 тыс. стоят. И так во всем. На вскидку 3500 руб. запчасти.
2. Я был убежден и это звучало из уст мастеров, что машину предыдущий владелец просто убил. У меня на тот момент было два живых примера, когда приора прошла более 100 тыс и ничего. Ну и маркетинговый ход ваза на тот момент, скидка 30 тыс. В целом, мне машина очень нравится. Но следующая машина будет однозначно не ВАЗ.
3. Когда покупал авто, двигатель работал идеально, поменял масло на синтетику и о чудо она стала работать , как трактор. Делайте выводы. Мастера рассказали как они авто продали со стук мама не горюй. Залили самое густое масло и добавили до кучи .. МЕД!!!

Последний раз редактировалось nik_bel72; 20.01.2013 в 20:03.
nik_bel72 вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2013, 16:03   #913
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от staryi Посмотреть сообщение
Был стук на горячую на холостых, похож на звук гидриков, но точно был не уверен, ездил на масле ZIC XQ 5W-40. Сменил масло на Liqui moly molygen 5w50, звук пропал.
Это мне посоветовали в автосервисе масло залить, чтобы на горячую погуще было.
тут однозначно поршня стучат, гидрики от густого масла сильнее стучать будут.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Констaнтин Посмотреть сообщение
Так то и продать можно, если покупатель лох, то соспаться на стук клапана адсорбера.
я продал приору со стуком, и ничего не скидывал в цене, просто показывал машину покупателю только когда двиг был прогрет до 90град(так стук почти не слышен был).

Добавлено через 2 минуты
я и продавать начал именно по причине стука.
Tayho вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2013, 16:38   #914
staryi
Ярославская ячейка

Автомобиль: Приора Универсал
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
staryi не успел проявить себя

Цитата:
тут однозначно поршня стучат, гидрики от густого масла сильнее стучать будут.
А почему стук тогда пропал при смене масла?
staryi вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2013, 21:32   #915
Алексей3600
Интересующийся

Автомобиль: 21723-01-039
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Алексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Rafinad Посмотреть сообщение
Тогда я думаю катать дальше пока конкретно не начнет стучать, или пока терпение не лопнет ))). Я так думаю с приходом тепла стук будет прогрессировать или на оборот?
Я сам докатался уже до 29200т.км , такой же стук как и у Вас, ездил- хотел узнать вылезет ли это как или нет (пока гарантия), стук не прогрессировал. Но подходит время к концу гарантии и ТО-3- буду менять ШПГ(как бы хуже не сделали). На холодный пуск, тоже появился стук, гидриков помоему, как и у Вас, появился после замены масла (купил походу гов.о)-у себя я думаю на масло-90%. Сейчас расход бенза-7,3(стиль вождения, прогревы и т.д. и т.п.-не показатель) масло немного подливаю.
Алексей3600 вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2013, 23:12   #916
Rafinad
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21723-23-049
Rafinad не успел проявить себя

На писал письмо на автоваз так сказать ответил дал ссылки на видео , буду ждать ответ. сегодня сделаю видео на холодную выложу дам ссылку.
Rafinad вне форума  
Вверх
Старый 21.01.2013, 13:13   #917
wanlor
Новичок

Автомобиль: приора
wanlor не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от wanlor Посмотреть сообщение
Всем привет мож кто сталкивался с такой проблемой стук в двигателе а именно стук проявляется только после прогрева до 50 60 градусов а когда нагревается до 80 и дальше то пропадает и только на холостом ходу если газануть то пропадает и появляется через несколько секунд после того как обороты стабилизируются пробег 1500 км
За выходные добил до 2000 и сегодня ездил на 1ТО По поводу стука собралась целая конференция слушали и каждый говорит все разное через наушники звук вроде идет со стороны ГРМ Гарантийшик сказал что эт не двигатель а по ходу натяжной ролик Сказал записаться на завтра будут разбирать смотреть
wanlor вне форума  
Вверх
Старый 21.01.2013, 17:29   #918
Rafinad
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21723-23-049
Rafinad не успел проявить себя

Вот сделал видео запуск но холодную 2 , на улице -11 вт так она работает .
http://youtu.be/ADaGQ8HJjd0
Rafinad вне форума  
Вверх
Старый 21.01.2013, 22:18   #919
zhikharev
Новичок

Автомобиль: Ваз 21103
zhikharev не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rafinad Посмотреть сообщение
Вот сделал видео запуск но холодную 2 , на улице -11 вт так она работает .
http://youtu.be/ADaGQ8HJjd0
Вот и у моей 21103 появился такой же стук, только немного тише и тоже после сильных морозов, минуты через 2-3 полностью проходит, на горячую не появляется.При температуре на улице +7 тарахтела секунд 15. Масло ZIC полусинтетика. В ноябре менял гидрокомпенсаторы, так-как старые тарахтели на горячую, стук был звонкий наверное по причине их сильного износа, когда заменил на INNA и первый раз завел машину, характер стука был иной чем у старых, такой же, как у тебя сейчас, только в разы сильнее. После нескольких процедур их прокачки машина работала идеально. Может всетаки некоторые гидрики навернулись...?
zhikharev вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2013, 01:07   #920
Радим
Интересующийся

Автомобиль: 2172
Изображений: 5
Вес репутации: 13
Радим не успел проявить себя

у меня примерно так выжимной стучит, попробуй нажать на сцепление.
Радим вне форума  
Вверх
Закрытая тема