Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Все таки немного потеет правая ступица. Буду менять сам, поставлю сальник Эспра, ну и как положено помажу, отмою барабан если на нем есть масло, все обезжирю и соберу на герметик-прокладка PERMATEX ULTRA GREY, Серый, от -60 С до +325 С, 99 гр., 89148.
PAE, Петь, у меня такое ощущение, что слишком много этот Патр предоставляет проблем. Чет, что не поездка у тебя, то какие то проблемы. Как то не очень по-моему. Или не, нормально все? ))
-Андрей, да УАЗик как УАЗик, это тебе не легковая машина и не немец. Разбаловался ты совсем. А если без юмора, то машина в последнее время за неделю проезжает примерно 1т.км. когда чуть больше, когда чуть меньше. В принципе ничего глобально не произошло и не отвалилось и не сломалось совсем. Протяжка шкворней, ступичных подшипников смазка всего и вся это норма для этой машины. Небылицы про то что вот ничего не делал и езжу без проблем 100т.км я не верю. Т.к. машина у меня эксплуатируется по полной на асфальте и вне его. Вот на какой машине можно валить по грунтовке 90-115км/ч и не очковать, что вон за поворотом промоина с лужей ))). Поверь он все это прощает))). Поэтому я не ною, что полез что то там подрегулировал и катаюсь дальше. Вот не давно загрузил 2 радиатора от камаза и еще кучу всего по мелочевке и погнал. Разгрузился на своей базе, взял что нужно и в поля к клиенту по грязюке, едет без проблем. И если не икать на свою опу приключений, то стокового УАЗа на средней резине за глаза на любой грунтовой дороге.
-Если равнять с той же Приоркой, то Патриот очень требовательная к себе машина. На Приоре я не протягивал ходовую да и вообще до 20т.км за ключи можно было не браться. В Патрике просто по регламенту необходимо проделывать кучу работ.Это протяжка всего и вся, контроль люфтов ступиц, шкворней (масса в 2300кг дает о себе знать), проверка крепежных болтов карданов, проверка состояния роликов приводного ремня и т.д. Короче, это как жигули "классика", только еще с одним мостом. Там тоже что бы машина была исправна на все 100% нужно не мало уделять ей времени, вот так и с Патриотом.
-Что сломалось за 16т.км. : мост-заменили по гарантии, фонарь набрался воды заменили по гарантии, сальник переднего привода-заменили по гарантии, теперь вот сальник задней ступицы потеет-буду менять сам. Остальное мои хотелки. Протяжку и регулировку в неисправности заносить глупо, т.к. конструкция предполагает регулировку и обслуживание.
-Вот такие вот итоги.
-На вопрос: все нормально? Да все отлично!
-П.С. Я уж думал что ни кто и не читает данное повествование. Буду писать дальше. Все как есть без прикрас.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Будет возможность проверь биение внутренней плоскости фланца полуоси. Может неперпендикулярна...
-Мысль понял, но подъубил я сальничек упустив люфт подшипника. Потом отрегулировал, все как положено, течь перестало, но отпотевания имеются. Так что думаю полуось не при делах. За подсказку спасибо, все равно проверю на всякий пожарный случай. Один фиг все разбирать.Да там собственно делов-то на час с перекуром .
-Как раз мне очень интересно мнение со стороны многих из вас. Теперь мы ездим на разных совершенно автомобилях и есть с чем сравнивать. Просто задавай вопросы расскажу все как есть. Да и вдруг кто присматривается к Патрику тоже наверное интересно почитать.
-Скажу одно, если с ключами и гайками не на ты, то эта машина не самый лучший вариант для вас однозначно.
-Всем доброго дня. И так вчера посвятил половину дня Патриоту. Заменил сальник задней правой ступицы, сопливил собака. Поставил импортный Эспра (220р). Заменил масла в обоих мостах (Luk 75W90 TM-5 1100р 4л), наконец то стружки на пробках с магнитами почти не было, но масло в переднем мосту было с примесью ШРУСа, который наверное вымыло или я переусердствовал с шприцовкой поворотных кулаков. Еще одно наблюдение с задней ступицы практически полностью вымывается смазка с подшипников, так что усердствовать с смазкой нет смысла. Подшипники ступицы в заднем мосту и так прекрасно смазываются маслом с моста.
-Самое трудоемкое и затратное по времени- это отмыть все от масла (тормозной щит, пружины, эксцентрики, на всем просто куски масляной грязи) и герметика (болты, фланец полуоси, ступица). Да кстати, торец полуоси не бьет, все хорошо.
-Еще поменял передние колодки, поставил Финвал V220 (700р), родные просто достали своим писком именно в движении. Сейчас торможение плавное и главное не кидает руль при плавном торможении с 90км/ч и выше.
-П.С. Сегодня до клеил задние двери (по вертикали со стороны замка двери) уплотнителем Р - профиль (615р кусок 4м на Али) . Теперь с дверьми закончил полностью.