Продолжу свою историю про СС 20. Напомню, что купил первые СС 20 комфорт в 2012. Потекли, в июне 2013 поставил СС 20 шоссе и ездил на них как люблю (во многих темах отражен агрессивный стиль моего вождения). В июне 2015 поменял по гарантии передние стойки.
Имеем на данный момент новые стойки СС20 шоссе и потраченные в далеком 2012 деньги.
Каждый сделает свои выводы.
В годах- сезонах не измеряю, ток километраж. Замена стоек и опор была в декабре 2013 пробег 66 т.к. примерно через 20-22 т.к. были заменены передние и ещё через 3-4 т.к. опорники(сдаётся мне что стойки зря они меняли, ну да я не в обиде). На данный момент пробег 132 т.к. задние уже не отрабатывают как положено , но и не текут не сопливятся(гарантия кончилась 1,5 на задние).
Считай не считай - к сожалению цена все так же не соответствует качеству. Ничем не лучше заводских, 40 ткм за 2 (1,5) года проезжают далеко не все. Заводские СААЗ (стойки) отходили ~ столько же и это с учетом дорог в городе и бездорожья вне трассы. Задние "Пеленга" 08)))) еще больше, снял полуживых и не текли (т.е. износ).
Продолжу свою историю про СС 20. Напомню, что купил первые СС 20 комфорт в 2012. Потекли, в июне 2013 поставил СС 20 шоссе и ездил на них как люблю (во многих темах отражен агрессивный стиль моего вождения). В июне 2015 поменял по гарантии передние стойки.
Имеем на данный момент новые стойки СС20 шоссе и потраченные в далеком 2012 деньги.
Каждый сделает свои выводы.
Ты основного не видишь, я красным пометил. Если ездить как пенс они вообще не потекут. Я лежачие на 140 тногда проходил, на грунте мало кто мог угнаться и т.п.
Каяба, например, на ниссане жены прежним хозяином была поменяна в мае 2014, в январе 2015 менял уже я.
Родное сердце, у меня уже четыре глаза, но вижу не хуже тебя))), а твои спортивные упражнения никак не характеризуют качество обычных (Комфорт, Шоссе). Я не один год темы лопатил, и не только здесь, прежде чем собирать что-то самому и за рулем Приоры на SS-20 по кругу поездил (для себя). Можно подумать, что кто такие берет, только как ты и ездят, авто с подрамниками/треуголками, кастором больше заводского и т.д. Отзывы ~ одинаковые, сам полистай. Грунт - грунту рознь, как и в случае с асфальтом.
А вывод пока напрашивается один: успей поменять по гарантии.
Цитата:
Сообщение от yklon
Каяба, например, на ниссане жены прежним хозяином была поменяна в мае 2014, в январе 2015 менял уже я.
Причем здесь "KYB" с др. авто (совсем др. хар-ки и т.д.), поставленная кем-то/когда-то (?), взятая/изготовленная так же неизвестно где.
Родное сердце, у меня уже четыре глаза, но вижу не хуже тебя))), а твои спортивные упражнения никак не характеризуют качество обычных (Комфорт, Шоссе). Я не один год темы лопатил, и не только здесь, прежде чем собирать что-то самому и за рулем Приоры на SS-20 по кругу поездил (для себя). Можно подумать, что кто такие берет, только как ты и ездят, авто с подрамниками/треуголками, кастором больше заводского и т.д. Отзывы ~ одинаковые, сам полистай. Грунт - грунту рознь, как и в случае с асфальтом.
А вывод пока напрашивается один: успей поменять по гарантии.
Да да именно так. Поездил и сдал по гарантии если сломалось. А на других сломалось (потекло или застучали) и пошел покупать новые. 2 года хватит, чтоб успеть поменять по гарантии. Есть еще фирмы её дающие, чтоб работало только, а не обещания типа автопродуктовских?
Цитата:
Сообщение от Serg901
Причем здесь "KYB" с др. авто (совсем др. хар-ки и т.д.), поставленная кем-то/когда-то (?), взятая/изготовленная так же неизвестно где.
Ставилось и покупалось тут http://auto-center.su у оф. представителя Каябы прошлым хозяином и я ставил и менял там. Условия гарантии Каябы обсуждались в другой теме, могу еще раз тут описать, чтоб видна разница была с СС20.
Последний раз редактировалось yklon; 28.06.2015 в 13:27.
Да да именно так. Поездил и сдал по гарантии если сломалось. А на других сломалось (потекло или застучали) и пошел покупать новые. 2 года хватит, чтоб успеть поменять по гарантии. Есть еще фирмы её дающие, чтоб работало только, а не обещания типа автопродуктовских?
Так они исправно ломаются - у тебя самого еще больше гарантии не прошли)))) и чаще заводского СААЗа, качество последнего, в сравнении с ними, улучшилось. Да и на задние 1,5, но не 2 года))).
Смысл в большой гарантии (не бесплатно, цена говорит) - если ее такую дают, то поломка в этот период должна означать что-то из ряда вон выходящее, а не рядовое событие. Значит ездить хотя бы 60 ткм., а не с сервиса не вылазить в гарантийный период - одно поменял, потом др., затем все скопом... Кому ехать, а кому шашечки.
Цитата:
Сообщение от yklon
Ставилось и покупалось тут http://auto-center.su у оф. представителя Каябы прошлым хозяином и я ставил и менял там. Условия гарантии Каябы обсуждались в другой теме, могу еще раз тут описать, чтоб видна разница была с СС20.
Да мне фиолетово, для Nissan стойки и аммо свои, а не те же, что и на 2110/Приоре/Калине. Для разных авто производятся на разных заводах KYB. Как долго живут на др. авто, где покупались, кто их ставил, как ездил и в чем причина - сходи на соответствующий для авто форум и обсуждай. Интересно сколько ходит на родственных авто (те же номера изделий) - на ЛК или Ладаонлайн, там их дольше ставят.