Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
такой вопрос..... пробег 45т.км. 3года машине... думаю стоит ли менять ГРМ?????
заехал к мастеру.... сняли крышку грм.... ремень без трещин, вообщем норм.... сухой только сильно... и на зубьях какй то рыжий налёт.... (как ржа)
он говорит якобы немного ролики шелетят.... хотя я ничего подозрительного не слишу...
стоит ли менять?????? говорят когда поменяешь вот тогда и порвёт....
заехал в магазин... посмотрел ремень..... стоит 2700 ( комплект гейтс )
читал как отличить от подделки.... ( и подставка есть в коробке, и маркировки на роликах и ремнях все есть) но вот цена 2700 ????? яслышал что он дешевле 3500 не бывает.... ( живу в татарстане)
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
Цитата:
Сообщение от krollmage
заехал к мастеру.... сняли крышку грм.... ремень без трещин, вообщем норм.... сухой только сильно... и на зубьях какй то рыжий налёт.... (как ржа)
он говорит якобы немного ролики шелетят.... хотя я ничего подозрительного не слишу...
читал как отличить от подделки.... ( и подставка есть в коробке, и маркировки на роликах и ремнях все есть) но вот цена 2700 ????? яслышал что он дешевле 3500 не бывает.... ( живу в татарстане)
апну ..... парни дайте совет... ато ехать на море доелко... не охото нравться на приключения)
Цитата:
Сообщение от Lekx7
Ребят, кто может помочь с приобретением и отправкой ключа по почте для натяжного ролика ГРМ !?
"Ключ регулировки натяжения ремня ГРМ "Приора" (Автом) Воронеж"
С интернет-магазинами засада
Я покупал за сотню, впринципе думаю смогу отправить, только сначала нужно уточнить остались ли они в наличии
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от krollmage
апну ..... парни дайте совет... ато ехать на море доелко... не охото нравться на приключения)
Ремень рано тебе менять, а вот опорный минимум заменить нужно
Цитата:
Сообщение от леха=60
ГРМ меняется после его оценки состояния, как мы это сделаем?....форумные экстрасенсы в запое.......
вообщем.... когда в сервисе говорю что ремень прошёл 45тыщ сразу все говорят.. мол... пора менять они максимум 50 ходят.... вообщем подорвали они мои убеждения в его надёжности....
внешний осмотр показал.... ремень в норм сотояни..... без трещин надрывов.. только выглядит сухо и с каким то рыжим оттенком.....
когда утром завожу холодный двигатель, немного слышен лёгкий свист или шелест....
Цитата:
Сообщение от krollmage
лучше всего снять ролики проверить их со снятием на предмет смазки и люфтов и после этого делать выводы....ремень вообще не трогай до 100ткм --если уж проблемы с роликами будут то их можно заказать или купить и поменять отдельно....
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2