Через пару месяцев семидесятая годовщина освобождения Севастополя и Крыма от фашистов.... Вот мог бы тогда кто-то предсказать, что Россия будет защищать Крым от Украины, а немногие кто будет поддерживать ее- это немцы...
Зарабатывать там годное бабло можно только на позициях для КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ специалистов, либо на УПРАВЛЕНЧЕСКИХ должностях
Там все зарплаты годные. Другой вопрос, годные для эмигранта и для местного - разные вещи. Опыт показывает, что ЗП 45К в силиконовой долине позволяет эмигранту с женой и даже ребенком жить на начальном уровне комфорта. Когда ЗП идет выше, тут уже даже и говорить не о чем.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Это не по всяким там воркэндтрэвэлам ездить, полы подметать с тротуарами
К ворк-энд-тревелу надо подходить с умом))) Умные ребята на моих глазах, приехав с программы, покупали классные мотоциклы или даже тачки)))
Тут есть определенные сложности:
1. Получение доступа к учетной записи не такая уж и сложная проблема.
2. А вот IP - тут интереснее. Например, адрес может быть динамическим у ГСМ-модемов, или можно выходить в сеть по ВиФи из кафешек - тоже адрес будет различным каждый раз.
3. Смену адреса можно обосновать сменой провайдера.
Скажем так, достаточно точно при желании можно локализовать страну и город. И вот в этом случае сможем выявить только то, что раньше клиент выходил, например, из Мухостранска, а теперь из Новогребенево, что на совсем другом конце страны. А если из одного города, то совсем не доказательство.
4. Можно и через сеть серверов выходтиь, которые обрезают начальные адреса в цепочке коммутаций. Тут больше доказухой будет сам факт такой шифровки, поскольку тому, кто не прячется, нет смысла так шифроваться...
Практического значения не имеет, но модераторы IP при желании могут посмотреть.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Не знаю таких примеров, если честно.
Сколько не курил тему, по мне там начальный уровень комфорта начинается с 60k. Видимо, подходы к комфорту разные
Это уже все детали. Подходы к комфорту действительно разные. Разлет рента одинаковых квартир может быть от 1800 до 2500 в пределах 20 минут на машине, например. В итоге 45К позволяют нормально жить первое время. Разумеется, с собой надо везти хотя бы 25К на какую-никакую машинешку и всякие депозиты заплатить.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Таких тоже не видел.
Да, видел много людей, кто по возвращению был в плюсе на 50-60 килорублей. Но не больше.
А я знаю парней, которые по 7-8К привозили. Но это другая тема, для нас совершенно неактуальная.