Работал в строительной организации, строили по колхозам-совхозам фермы, цемент всегда был в достатке и никогда не запирался. Просто было типа большого кузова, укрытого чем нибудь от дождя. Заборов вокруг строительства, как сейчас, никогда не было.
Работал в строительной организации, строили по колхозам-совхозам фермы, цемент всегда был в достатке и никогда не запирался. Просто было типа большого кузова, укрытого чем нибудь от дождя. Заборов вокруг строительства, как сейчас, никогда не было.
В наших краях фермы очень часто строили приезжие армяне. Все эти откаты и прочие левые "заработки" придумали не после развала Союза. И тогда многие преды не хотели, чтобы местные знали, какие именно суммы кружатся там. Я уже в 2000-х годах работал на Камазе у частника; наняли эту машину армяне камни возить. Разбирали бывшую колхозную ферму. Камни-дикари легко и просто извлекали из "раствора", где цемент присутствовал чисто символически. И сами смеялись: " армяне строили, цемент продали, всё выпили..."
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
В Москве нема..
Там самые основные залежи... не нефти - истинных нефтяников)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
У нас в области тоже есть.
У вас там родники с чистой водой есть ещё? Напивайтесь на всю оставшуюся - начнут интенсивно бурить, будете думать, куда родники девались...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Камни-дикари легко и просто извлекали из "раствора", где цемент присутствовал чисто символически. И сами смеялись: " армяне строили, цемент продали, всё выпили..."
Наши председатели колхозов-директора совхозов этого не допускали, штукатурку проверяли дедовским методом - провел ключом от замка по стене и боже упаси если борозда останется. А стены кувалдой пробовали. У нас хозяева рачительные были. Да и армяни уже к концу советской власти у нас начали появляться.
Наши председатели колхозов-директора совхозов этого не допускали, штукатурку проверяли дедовским методом - провел ключом от замка по стене и боже упаси если борозда останется. А стены кувалдой пробовали. У нас хозяева рачительные были. Да и армяни уже к концу советской власти у нас начали появляться.
Что ж, это всё правильно: и тогда было не везде одинаково. В одном колхозе фермы из камня местного карьера, в другом - шлакоблоки, в третьем - кирпич, а то и разные комбинации материала. Где-то строения из этих ж/б штук полумесяцеобразных, не знаю, как их зовут) До сих пор почему-то их не выдернули и в фундаменты не засунули себе...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Да. У меня в 4 км от дома бьет ключик с минеральной водой.Мы его раскопали, поставили трубу, забетонировали чашу и обложили плиткой. Вода вкуснейшая, а по составу полезна для желудка.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Напивайтесь на всю оставшуюся - начнут интенсивно бурить, будете думать, куда родники девались...
Это конечно печалька... Но ведь нас Москва не спросит...
И у вас тоже в Крае нефть и газ? Во я, блин, от жизни отстал)
Отстал. О Ванкорнефти слышали? Ванкорское нефтегазовое месторождение. Это у нас. Как говорят геологи, когда бог закладывал нефтяные месторождения в Красноярском крае, он об Урал споткнулся и несколько капель уронил. Так появилась тюменская нефть.
Стенограмма встречи ВВП и лидеров Гейропы, которую лично мне хотелось бы услышать:
ВВП: Здорово, лягушатник! Деньги привез?
Что значит, какие деньги? Анжел, чего он под дурака-то косит?
ВВП: Чего он блеет, а?! Мирный план привез? А, ну ладно. Про деньги потом спросим.
Ну, и в чем план?
А… Дабальцево… Слышали, знаем. Что, правда все так херово? И чего Порошенко говорит?
ВВП: А… ну да, ну да. И чего? Какие войска?
Анжел, слышь… Ну ты этому-то скажи, болезному, что наших войск там нет. Рамзан хочет, насилу сдерживаю, иначе бы уже… ну, ты знаешь.
ВВП: Чего? Какие санкции? А, в курсе, в курсе. Херово вам, да? Поляки, говорят, уже яблок наелись. У вас там чего? Тоже, да? А, ну ладно, не мы это придумали. Совет вам да любовь! Греция, так сказать – Родина демократии.
- Тигуаны? Туареги? – Не, больше не покупаем. В основном, КИА рулит. Ну, и еще Тойота немножко, плюс китайцы нормальные машины наконец-то, делать научились.
ВВП: Обаме-то? Ну, скажите, мы так-то сразу от Джавелинов не отказываемся, пусть пришлет пробную партию. Ну, можно и Абрамсов, мы тут как раз Армату тестировать собираемся. Да, и передайте ему, что эти новые якобы российские комплексы – исключительно собственная разработка Асада, чучхе и кого там еще… ну, собственно, он и сам в курсе.
ВВП: А, нет. Насчет нефти – врут все. Мы просто новому принцу Саудовской Аравии сказали, что при таких ценах он рискует кончить тем же самым, что и прежний. Жил себе тот парень спокойно до 90 лет, мог бы и до 220 прожить, но только – сам виноват, вы же понимаете…
ВВП: Не, я не буду. У нас денег нет, санкции поддавливают. Да Эрдоган и сам парень не глупый, понял уже, что к чему. Рекомендую вам сразу четыре потока к нему строить: северный, южный, восточный, ну и западный. А вообще, как я сразу сказал, это теперь уже ни разу не наши проблемы.
ВВП: - А, да, мсье Олланд, кушайте, кушайте! Белорусские устрицы и пармезан, пальчики оближешь! Батька он у нас такой! Суровый, но справедливый. Мы его от шестого флота США прикрыли, он нам – устрицы. Лягушек будете?
ВВП: Ну, как хотите. Копченому – привет, мирный план мы изучим, с Мистралями… а, ладно – не парьтесь! Марин Ле Пен – привет, так сказать, будущему президенту, Анжел – пришли мне Штайнмайера, нормальный чел, поговорить есть о чем с ним.
ВВП: Нет, Парашенку мне утешить нечем. «Рошен» в Липецке побудет пока, ну а вообще с датой и местом проведения трибунала мы пока не определились. Возможно, Ростов. Или Донецк, в общем, это пока обсуждается.
смешно конечно,но...а зачем они все таки приезжали?