На сегодняшний день для русских в латвии все очень непросто.
У мня был одноклассник, дружили с ним, у него мать эстонка, ездили иногда к родне в Эстонию. Ну и рассказывал, как там. Говорит, приходишь в магазин, дайте то-то, в ответ - нету, да где нету, вот на витрине стоит, "нету, не понимай". А если по эстонски, то всё есть. Хотя по русски понимают все. Всё, что они там купили, покупалось их роднёй. В конце 70-х это было. Так что не вижу ничего удивительного в нынешнем положении русских в прибалтике.
ага и ваша же тетка продала ваучер и купила куртку !!! Куртку , Карл .... конечно ее же можно поносить а потом деткам суп сварить из нее ? так ? нестыкуется че то ... голод и красивая куртка для форсу "загранишная куртка то бартерная наверняка"
по земле - землю вообще продавать глупо без крайней нужды , в любой голод на асеянной земле картохой прожить можно
Вот сразу видно что Вы мальчик с военного городка (да еще заграничного)- кушали наверно в офицерской столовой папа паек получал и обмундирование и марки. Мое мнение там военные наворовали будь здоров (особенно при выводе войск). Подумайте что можно сделать на один Ваучер- покупать еще не было денег да и население было очень далеко от (акций компаний и бизнеса). Вы молодой человек вскопаете- 10 га, не обработаете могут и забрать. Землю нужно еще оформить, то есть заплотить деньги- которых нет (это не папины марки, что лежали в запасе). В любом колхозе были семьи с разным достатком. Знаете сколько дают на один пай сейчас- которые все в одном поле- около тонны зерна, где полторы-забирай и ешь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Мои посты читают все, значит, и адресованы всем. Я так к этому и отношусь. А "возможности" каждый видит в силу своего разумения, кто - разобраться и понять, кто - карман погреть.
Вся компания- хочет показать и рассказать что они ну очень умны и сьели по пуду соли.
Добавлено через 6 минут yklon
Цитата:
Сообщение от yklon
Про возможности тебе надо Васе 75 рассказывать, он как раз очень благодарен будет. Только я сильно сомневаюсь, что хороший поучительный рассказ получится.
По ходу Вам или вашему знакомому мужики в деревне рассказали что по чем,(как строится и платить людям). Писал уже хорошо не поколотили.
Последний раз редактировалось Вася75; 24.07.2015 в 18:23.
Darvin,
Вот сразу видно что Вы мальчик с военного городка (да еще заграничного)- кушали наверно в офицерской столовой папа паек получал и обмундирование и марки. Мое мнение там военные наворовали будь здоров (особенно при выводе войск). Подумайте что можно сделать на один Ваучер- покупать еще не было денег да и население было очень далеко от (акций компаний и бизнеса). Вы молодой человек вскопаете- 10 га, не обработаете могут и забрать. Землю нужно еще оформить, то есть заплотить деньги- которых нет (это не папины марки, что лежали в запасе). В любом колхозе были семьи с разным достатком. Знаете сколько дают на один пай сейчас- которые все в одном поле- около тонны зерна, где полторы-забирай и ешь.
Добавлено через 3 минуты
Вся компания- хочет показать и рассказать что они ну очень умны и сьели по пуду соли.
Добавлено через 6 минут yklon
По ходу Вам или вашему знакомому мужики в деревне рассказали что по чем,(как строится и платить людям). Писал уже хорошо не поколотили.
Вася а ты почитай и поспрашивай в интернете как жили военные на чужбине , почитай и поспрашивай , и не пиши чушь , если не компитентен и не сравнивай пай земли и куртку не от голодухи купленую на ваучер абы перед всеми выпендрится , а на тонну зерна можно пару свиней выкормить ,
и это у деда в деревне было 2 пая земли и мы садили там картоху когда приезжали помогать деду , папа бывал в союзе 3...5 раз в году и нас детей часто брал , вручную сажали и окучивали и собирали , да долго но сами , к чему эт я ?к тому что есть земля не пропадешь , прокормится можно я так думаю
и да ты забыл ,я как то писал но у тебя видимо память уже наверно начала склеротический круиз , специально для тебя писал что в частях за бугром помимо замполитов было до хрена кгбшников которые бдили и не подчинялись командиру части , и руки жестоко вырывали тем кто пытался украсть и прочее, разуверю твой пыл , все части которые были за бугром там порядок , гуано творилось в частях тут на родине... а уж в части отца химзащита в том числе от яу(ядерного удара) там супер секретные были химикаты и кгбшники были помножены на два личным составом , захоти украсть не сможешь , по поводу питания мы кушали дома и не было никогда практики харчится в столовой , это было принципиально , и от безденежья жукали сгущенку в жестянках на 3 литра, но никогда не харчились в столовке , это был моветон потому что солдаты недоедали от нехватки финансиирования и многие настоящие кадровые военные офицеры тогда отдавали свои пайки (отдавали не чтоб самоутвердится , а потому что солдатики ходили полупрозрачные от недоедания , так вот) чтоб личный состав был более или меннее накормлен, от этого и уважали отца и его замов потому что не крысил НИКОГДА !!! и был хорошим командиром ...а если у тебя есть практика харчится в офицерской столовой где потеплее то это твоя практика и не нужно ее пролонгировать на других...
спешиал фо ю Вася 75 ...с уважением мальчик с военного городка.. а по поводу обмундирования не понял стебы... любой военный получает форму , что тебя не устроило ?раз ты прям написал об этом ?или нести службу в ватнике и лаптях ?так что ли ?ну ведь ересь пишешь ..,