Как там этот механизм менять, я боюсь откручу чего ни то и тросики вылетят потом ваще не собиру. Там же хрен подлезишь
Я сам не менял, но вот в Автомире криворукие мастера мне пытались тросиковый поменять, ан нет...ручки то не от туда растут, потом решили ставить реечный...бедняши потели часа 3 или 4. Вкрячили через ж@пу, стекло в кривь поставили, потом переделали, оно не закрывалось до конца, потом я сам не знаю, как чудо свершилось, но я понял, что лезть в этот супер механизм не стоит, тем более самому. Потом я машину эту продал и забыл как страшный сон, про секлоподъемник
Низнай что там такого сложного. 4 гайки и два болта открутить, снять со шпилек и вытащить весь механизм. Работы на 5 минут. Сложнее всего вытаскивается верхняя шпилька. Когде её из корпуса двери выдавливаешь складывается впечатление, что если ещё чуть-чуть нажмёшь стекло треснет. Но это не так стекло не треснет.
Низнай что там такого сложного. 4 гайки и два болта открутить, снять со шпилек и вытащить весь механизм. Работы на 5 минут. Сложнее всего вытаскивается верхняя шпилька. Когде её из корпуса двери выдавливаешь складывается впечатление, что если ещё чуть-чуть нажмёшь стекло треснет. Но это не так стекло не треснет.
Верно говоришь! Я тоже решил на свой страх и риск залезть туда) Оказалось ничего сложного! всего 8 болтов. Вытащил, разобрал весь механизм и оказалось что просто катушка так сказать заржавела что ли, Я ее вытащил, кончик (её) макнул в солидол и обратно все собрал. Правда 10 минут карячился катушку промеж щеток поставить! Вот все собрал, РАБОТАЕТ! и еще осталось 2 шурупчика))) походу Лишние!
вчера отказал левый задний свеклоподъёмник, реле в панели и в двери щёлкают и стекло не опускается, думаю что дальше делать...разбирать?смот реть?...а у меня там шумо-виброизоляция, всё отрывать придётся!! может кто знает, что может быть!?
вчера отказал левый задний свеклоподъёмник, реле в панели и в двери щёлкают и стекло не опускается, думаю что дальше делать...разбирать?смот реть?...а у меня там шумо-виброизоляция, всё отрывать придётся!! может кто знает, что может быть!?
"свеклоподъёмник"? - прикольно А если по теме. Для начала, сядь сзади, нажми кнопку опускания стелка на задней двери и несколько раз посильнее хлопни дверью. Может просто щетки залипли. Если не поможет, сними обшивку двери, нажми на кнопку опускания стекла и ударь легонько молотком по корпусу мотора. Только зажигание не забудь включить.
У меня накая фигня с заним правым стеклоподьёмником уже третий раз. Ими редко пользуются (несколько раз в год всего), вот щетки и прилипают к ротору.
Ну а если не поможет, придется снимать стеклоподъемник.
Скорее всего, заклинило стекло, такое обсуждалось уже, почитайте последние 10 страниц темы
Цитата:
Сообщение от Spaun777
а подскажите передний стеклоподъемник скрипеть начал немного когда опускается и поднимается-это что?
Смотря какой скрип. ВОзможно задевает шумоизоляционная прокладка
"свеклоподъёмник"? - прикольно А если по теме. Для начала, сядь сзади, нажми кнопку опускания стелка на задней двери и несколько раз посильнее хлопни дверью. Может просто щетки залипли. Если не поможет, сними обшивку двери, нажми на кнопку опускания стекла и ударь легонько молотком по корпусу мотора. Только зажигание не забудь включить.
У меня накая фигня с заним правым стеклоподьёмником уже третий раз. Ими редко пользуются (несколько раз в год всего), вот щетки и прилипают к ротору.
Ну а если не поможет, придется снимать стеклоподъемник.
СВЕКЛОподъемник..дверь с силой закрывал, не помогло, придётся молотком.....шумку жалко