Акцент ваще спорткар. Если рвет Приору со Спектрой, моего тяни-толкая с несчастными 143 понями ваще в тряпки разорвет.
что самое интересно, на Акцент клубе есть заряженный Акц(самый быстрый в клубе, в Москве), и Вова Маклер с ним гонял на своем подзаряженном Гетце(паук, выпуск, чип), и он(Вова) его привозил на несколько корпусов сходу. С Вованом мы гоняли, и едем мы ровно кстати, то я чуть впереди то он. я только после 160-170 начинаю уходить вперед, до 180 где-то корпус. вот и думай, как едет стоковый Акц.
А сток Приора от меня на квотере примерно на 2-3 корпуса отстает.
Последний раз редактировалось MAX; 23.09.2009 в 17:19.
Причина: дополнение
Kir-accent, У меня чирик был с нормальной коробкой и хорошими зеркалами с ГУР и на газовых стойках. Из Германии. На наших дорогах, где после 140 Акц чувствует не уверенно, при закрытых окнах не глядя на спидометр, понимал, что скорость уже не 120 а 150-160 только по рывку вперед.
Kir-accent, У меня чирик был с нормальной коробкой и хорошими зеркалами с ГУР и на газовых стойках. Из Германии. На наших дорогах, где после 140 Акц чувствует не уверенно, при закрытых окнах не глядя на спидометр, понимал, что скорость уже не 120 а 150-160 только по рывку вперед.
хех. никто не спорит, можно взять ту же десятку поменять все подрял на хороший импорт, все это дело собрать, и будет не хуже там чего то, если не считать внешнего вида. Вот только сколько это будет все стоить? дешевле купить ино, где все уже есть и работает нормально, где не надо городить колхоз. т.е. тупо купил и катаешься, не делая НИЧЕГО! ну максимум диски там красивые купил, если штамповка изначально шла. Русские машины вот именно для таких Кулибиных как ты, покупаешь не машину, а конструктор "собери меня сам". вот в том и разница, люди, покупающие ино бюджет, не хотят лотереи (повезет или нет с машиной), не хотят конструктора, а хотят только одного - просто ездить, не парясь тех. состоянием авто. максимум ездить на регламентированные т.о.
Цитата:
На наших дорогах, где после 140 Акц чувствует не уверенно,
я не за что не поверю, если владелец приоры скажет, что он чувствует на скорости более 140 уверенно по нашим дорогам. только без понтов, лжи и лишней самоуверенности. у меня сосед, у того нисанчик тиида, ну стоит наверно как 2 приоры, и тому не комфортно на большей скорости. правильно, потому что при нашей колейности и колдобинах приходится напрягаться и держать руль очень крепко. и если на соренто и на 180 я нормально чувствовал, то приора далеко не соренто и по габаритам и по весу, что бы быть такой же устойчивой на дороге. физика есть физика, ее не обманешь
хех. никто не спорит, можно взять ту же десятку поменять все подрял на хороший импорт, все это дело собрать, и будет не хуже там чего то, если не считать внешнего вида. Вот только сколько это будет все стоить? дешевле купить ино, где все уже есть и работает нормально, где не надо городить колхоз. т.е. тупо купил и катаешься, не делая НИЧЕГО! ну максимум диски там красивые купил, если штамповка изначально шла. Русские машины вот именно для таких Кулибиных как ты, покупаешь не машину, а конструктор "собери меня сам". вот в том и разница, люди, покупающие ино бюджет, не хотят лотереи (повезет или нет с машиной), не хотят конструктора, а хотят только одного - просто ездить, не парясь тех. состоянием авто. максимум ездить на регламентированные т.о.
А я ничего с ней и не делал. Такую пригнали из за бугра.
я не за что не поверю, если владелец приоры скажет, что он чувствует на скорости более 140 уверенно по нашим дорогам. только без понтов, лжи и лишней самоуверенности. у меня сосед, у того нисанчик тиида, ну стоит наверно как 2 приоры, и тому не комфортно на большей скорости. правильно, потому что при нашей колейности и колдобинах приходится напрягаться и держать руль очень крепко. и если на соренто и на 180 я нормально чувствовал, то приора далеко не соренто и по габаритам и по весу, что бы быть такой же устойчивой на дороге. физика есть физика, ее не обманешь
вот поэтому и надо брать либо 12 либо приору. Они для трассы лучше приспособлены чем акцент. Не придется как на акценте пружины менять и стойки на более жесткие. А гур так там совсем нипричем, на скорости такой помошник только во вред
вот поэтому и надо брать либо 12 либо приору. Они для трассы лучше приспособлены чем акцент. Не придется как на акценте пружины менять и стойки на более жесткие. А гур так там совсем нипричем, на скорости такой помошник только во вред
что значит надо? кому надо? тем кто ездит постоянно более 140? не думаю, что чирик долго протянет если длительно ездить на проделе, да и где это получится топить особо больше на протяжении длительного времени. на десятке макс. комфортная скорость вообще для меня была 120 км. так что не надо ля ля...
не надо никакие пружины менять на акце, они и так идут последние несколько лет усиленные. а родные стойки все же, несмотря ни на что, получше будут десяточных. и ходят у кого 50 тык, у кого до 100 тык.
Цитата:
а Приора резвее Акца это 100%, могу на фсе деньги с тобой поспорить.
да ты можешь че угодно говорить... а я говорю обратное. если уж спектре приора проигрывает, акц полюбому будет быстрее.
Цитата:
Не могу представить что-бы чел 10 дней привыкал к езде на рядовом
вот представь себе... это всего лишь ощущения. он сказал теперь я понимаю, когда говорят что после ино на ваз ни ногой. типа думал что это понты... а плевался потом от чирика, как там все через одно место сделано после все лишь акцента, где сделано для людей все.
Цитата:
Гур не нужен ей - если на ходу руль и так лёгкий, если на месте и вывернуть рул неспособен - топай ножками в спортзал доходяга!!!
не говори че мне делать, я не буду говорить куда тебе идти... машину без гура / эура в топку однозначна...
что значит надо? кому надо? тем кто ездит постоянно более 140? не думаю, что чирик долго протянет если длительно ездить на проделе, да и где это получится топить особо больше на протяжении длительного времени. на десятке макс. комфортная скорость вообще для меня была 120 км. так что не надо ля ля...
не надо никакие пружины менять на акце, они и так идут последние несколько лет усиленные. а родные стойки все же, несмотря ни на что, получше будут десяточных. и ходят у кого 50 тык, у кого до 100 тык.
во первых 140 для 16 кл вазовского движка это гдето 3500 оборотов на 5-й передаче, так что как видишь до предела еще очень далеко, нормальный такой рабочий режим, даже до оборотов максимального момента не выкручивается, еще только шелестит поршнями
во вторых, если после 140 на акценте страшно, а ваз продолжает уверенно ехать, то это означает что и на более низких скоростях ваз рулится уверенней. Да, акцент мягок по сравнению с 12/приорой, что не перестают повторять акцентоводы, но за это приходится расплачиваться повышенными кренами и большей ампитудой раскачивания. Кстати рено мягче чем бмв, но от этого рено не лучше чем бмв. А жигули классика по мягкости так вообще впереди планеты всей и что ?
к тому же у акцента независимая задняя подвеска, что опять же в минус управляемости, хотя и работает на мягкость. У всего есть 2 стороны
ах да, забыл. У приоры еще и пружины с переменным витком, что позволяет тверже удерживать крены и раскачивания и при этом мягко отрабатывать мелкие неровности. На акценте есть они ? На 12-ке таких нет, думаю еще с этим связана разница поведения подвески в лучшую сторону у приоры, о чем говорят приороводы
Последний раз редактировалось Golf; 24.09.2009 в 12:41.