Лично у меня отношение к женщине на дороге положительное, сейчас объясню почему.
В свое время я учил на своих машинах (ВАЗ 21061, УАЗ 3962 и БМВ 735) двух девушек, на ранних стадиях обучение проходило на пустых лесных дорожках. Забегая вперед скажу, что одна из них не хотела получать права, а мою инициатива научить особо не пригодилась. Что касается второй, то оно уже давно водит автомобиль (точно сказать не могу, но примерно 9-10 лет). Так вот, поскольку обучением занимался я, а мне не хотелось учить человека гонять, не соблюдать ПДД ну и т.п. да еще и на своих машинах... все таки моя задача была научить ездить девушку у которой было большое желание получить права и стать хорошим водителем. Скажу честно человек я легко заводящийся, но в этом деле я был корректен как никогда, и это объяснимо тем, что когда я сам получал права с инструктором была идиллия (если сравнивать с обучением отца).
Ну и вот, достаточно часто на протяжении примерно шести месяцев я учил ее, и самое главное видел результаты нашего совместного труда, поверьте это действительно приятно когда ты видишь что человек управляет автомобилем без былой неуверенности и невнимательности, а реакция на изменение дорожной ситуации на высоте. Но естественно вопрос не стоял в том, что автошкола не нужна, она ее закончила, и общаясь с ее инструктором мне очень льстили его слова на тему что из всех учеником она самая любимая (прошу не коверкать мою мысль). Теперь спустя эти 9- 10 лет могу сказать, что слава Богу человек не разу не попал в ДТП где можно было пострадать, а ДТП с ее виной вообще не было тьфу, тьфу, тьфу. И как после этого не уважать такого водителя?
Я сказал, что за это штраф 1000 рублей. Она сразу выключила дальний))) Это тоже доходчиво действует)))
Гаишникам можно и не отстёгивать. Важно грамотно с ними разговаривать. У меня штрафов с апреля прошлого года нет. Нарушал, останавливали за нарушение пару раз, но оштрафовать не могли.
Значит, кого-то больше материальный мотив волнует!
НЕ знание закона не освобождает от отвественности, зато знание- запросто! :biggrin:
Я девушка творческая: хочу-творю, хочу-вытворяю!....
Мои молодые коллеги с огромным интересом смотрят интернет-ролики, в которых ужас, боль, страх...
Смотрят, ради посмотреть!
Потом идут покурить. Стоят курят и говорят: "Слышь, прикольный ролик мы ща глядели".
Увы...
Человек человеку рознь! у меня на работе пример был..проводила обучение по пожарной безопасности и все гадала стоит ли им показывать жутковатый фильм или нет!? уже когда настроилась...решила спросить мнение соседок по кабинету..так они когда увидели начали плакать от страха..пришлось валерьянкой отпаивать! а я нормально посмотрела....хотя тоже всякие фильмы с трупами не люблю.
Так и здесь! На одних повлияет. а другим пофиг..пока их не коснулось!
__________________ ...Скандальная? О да!!! Капризная? Не то слово... Красива? Воистину!... Умна? Коварна... Добра? Расположительная... Страстная? Дико...Можно? Мечтайте.....
Человек человеку рознь .... На одних повлияет. а другим пофиг..пока их не коснулось!
А я регулярно просматриваю сводки ГИБДД, и фотки там выкладывают порой не детские , на меня это действует отрезвляюще, сразу вспоминается пара случаев из жизни, как чудом увернулась от камаза и как на моих глазах чуть не сбили пешехода, и на дороге стараешься быть повнимательней и не торпиться!
а мне даже отрезвляющих фоток смотреть не надо и так понятно что к чему...просто не представляю как можно жить потом, когда ты виновен в чьей-то гибели..
__________________ ...Скандальная? О да!!! Капризная? Не то слово... Красива? Воистину!... Умна? Коварна... Добра? Расположительная... Страстная? Дико...Можно? Мечтайте.....