Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Точно так. Всегда брал своё. Масло. Да и цены в больших селах отличаются от нашей глухомани очень сильно.
Беря свое масло и масляный фильтр - лишаешься гарантии на двигатель. Экономия на спичках. Проще не делать ТО у ОД. Масло поменял, 4.6л по 380р - литр, фильтр 300р, шайбу два раза использую. Всё. Затраты за год на обслуживание. Как запахнет плохо - салонный махну.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Нет.
На Вестах с ВАЗовской коробкой и роботом тоже нет. Картер штампованный, Приоровский.
Под Реновскую коробку идёт литой картер, там уже конус не поставишь, идёт такая пробка с шайбой.
У меня Реновская. Шайбу можно отжигать, она медная, будет многоразовая. Я не буду заморачиваться, она стоит 20-40 рублей. Пробку новую куплю, штатная одноразовая (грани специально хлипкие сделаны) и десяток шайб. Надолго хватит.
Бабушке своей сказки расказывай. Все ТО (3 или 4, не помню уже точно) ездил со своим маслом. По гарантии два раза бошку переклеивали из-за масла в колодцах, вопросов ни разу не задали.
Зато масло всегда было то которое мне нужно (и в коробке и в движке), а не та хрень что дилер льет.
Ну-ну, экономя 2000-3000р владельцы попадали на дорогостоящие ремонты. Если экспертиза не покажет, что это вследствие брака и нет причинно-следственной связи, тогда можно будет бороться, если же вина на масле или на масляный фильтр - это железнобетонный аргумент.
Как человек, выигравший 17 дел из 17 по защите прав потребителей(а сейчас гос.обвинитель), утверждаю, что это вредный совет.
"Экономим. Спичку делил пополам, а бутылку выпиваем сразу."
Если нет денег(желания башлять втридорога за работу), и есть уверенность в машине, то и к ОД не надо. Если нет денег и нет уверенности в машине, то лучше денег на ОД заработать, чем половинить гарантию.