Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Прошел 1 год и 5 мес. как купили каину. Она уехала далеко (т.е. в другой регион) и там проходила ТО. Вопрос. Сдох аккумулятор ( на него как я знаю вроде бы 3 года гарантии). Что делать купить новый, на свои деньги, или это гарантированный случай, тогда на что ссылатся.
Смотря что подразумевается под словом "сдох". Или просто разрядился, или производственный дефект.
В любом случае ЗУ от 220В в хозяйстве крайне не помешает, как не помешает и запасной аккумулятор, чтобы зимой "как бы чего не вышло" (с)
2 недели назад, при проезде неровностей, появился скрип в задней части авто. Если я приеду по гарантии, диагностика будет бесплатная или платная? Как я понимаю, если скрип будет по вине завода, то диагностика и работы по устранению будут бесплатно, а если по моей, то платно?
если скрип будет по вине завода, то диагностика и работы по устранению будут бесплатно, а если по моей, то платно?
Верно. Только перед тем как ехать лучше самому для начала найти источник скрипа, а то большая вероятность просто потерять время. А когда сами найдете то, вполне возможно, самому проще устранить будет.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Верно. Только перед тем как ехать лучше самому для начала найти источник скрипа, а то большая вероятность просто потерять время. А когда сами найдете то, вполне возможно, самому проще устранить будет.
Да в том-то и дело, что даже не представляю, что может быть. Скрип появляется иногда при проезде неровностей. Машину пробовали раскачивать сзади и сбоку, скрипа не было.
Lemieux, как вариант, посади кого нибудь в багажник или на заднее сиденье и поезди по неровностям, пусть послушает где скрипит. Это не шутка, я однажды так же искал источник скрипа.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Добавлено через 39 секунд
Ну а по вопросу: мех повреждений не видно, так что должно по гарантии пройти.