А почему сразу в бюджет приоры? Речь идет об автомате или механики, и Вы так яростно утверждаете, что автомат это зло. Для примера мой улан новый с автоматом и без разница в 20 тысяч рублей. DSG коробка стоит не дешего, но она того стоит, именно она дает полную отдачу двигателя. И еще раз, автомат выгоден в больших городах, стоять часами в пробках и постоянно выжимать сцепление и включать первую передачу, через минут 30 надоедает, через час напрягает очень сильно, на автомате таких проблем нет.
Вадь, смотря когда и для кого. С моей точки зрения, ручка хороша для получения удовольствия от драйва. Но не всем и не всегда это нужно. (кста, при определенных условиях, авто на тяпке доставит не меньше радости, напр, альтезза или скай с классическим приводом), а в остальных случаях надо доставить опу из "а" в "б" с максимальным комфортом и наименьшим кол-вом телодвижений.
Вадь, смотря когда и для кого. С моей точки зрения, ручка хороша для получения удовольствия от драйва. Но не всем и не всегда это нужно. (кста, при определенных условиях, авто на тяпке доставит не меньше радости, напр, альтезза или скай с классическим приводом), а в остальных случаях надо доставить опу из "а" в "б" с максимальным комфортом и наименьшим кол-вом телодвижений.
Может кому-то и нужен автомат, но отсутствие АКПП в машине преподносится как минус, а на самом деле - это кому как. Есть и женщины, которым автомат - минус. Здесь же пишут, как об откровенном недостатке приоры в отсутствии автомата. А по мне наоборот - машина с МКПП дешевле и лучше. Тем более приору с автоматом можно заказать, были бы деньги и желание
Сразу внесу ясность, я только из рейса, трое суток в машине, прошел 2300 км., в т.ч Москва. Вот от души ручкой надергался, мне бы автоматик )) В понедельник опять ехать, опять дергать.
И еще раз, автомат выгоден в больших городах, стоять часами в пробках и постоянно выжимать сцепление и включать первую передачу, через минут 30 надоедает, через час напрягает очень сильно, на автомате таких проблем нет.
Для города выгодно, но не всё-же время по городу ездим? У меня, например, 80% пробега - за городом
А я не говорю про Вас, я говорю вообще ... и в частности жителям столиц выгоднее иметь автомат, чем мешалку. А еще лучше DSG, от нее никто не отказывался.
автомат выгоден в больших городах, стоять часами в пробках
Скорее всего, мало кто машину для пробок приобретает! Иначе, на двухколесном аппарате ездить надо. Быстрее будет.
Если напрягает жать на сцепление - в спорт зал! АКПП несомненно удобнее в городе, но как отмечал YARYCK, когда автомат "научится" переключаться от мысли, тогда он, возможно, и вытеснит полностью МКПП.
Вадь. разница между механикой и автоматом не должна быть больше 20 килорублей
Честно говоря, если бы машина с автоматом была на 50 тысяч дешевле, чем с механикой, то я переплатил бы за механику, чтоб получить от машины то, что хочу