Люди добрые помогите! Комплектация норма.Когда включаешь зажигание печка дует нормально и переключает на холодное и горячее положение. Как только заводишь начинает дуть только холодный воздух и не реагирует на повороты на холод и тепло. Что может быть никто не может разобраться. ПОМОГИТЕ!!!!!
Добавлено через 1 минуту
На станции мне сказали что не исправен блок управления отопителем
Добавлено через 42 секунды
На станции мне сказали что не исправен блок управления отопителем
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Ищи электрика с программой, умеющей читать блок отопителя, либо с приборчиком Штат-ДСТ, Гамма 913.. нужно проверить блок на ошибки, проверить сопротивление ДПВ и принудительно включить ММР основной заслонки.. тогда, может быть, что-то будет понятно..
Доброго всем времени суток !!! Моя проблема умерла совсем печка !!! Сначала была проблема с 1 , 2 , 3-й режимом !!! но сейчас отказал и 4 режим !!! ( 1 , 2 , 3 - ПРОБЛЕМА ясна это резистор , а вот в чём проблема с 4-м режимом ... ( комплектация норма без кондея )
Подскажите пожалуйста ....
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !!!
Последний раз редактировалось Dobrjak299; 17.11.2011 в 20:39.
Доброго всем времени суток !!! Моя проблема умерла совсем печка !!! Сначала была проблема с 1 , 2 , 3-й режимом !!! но сейчас отказал и 4 режим !!! ( 1 , 2 , 3 - ПРОБЛЕМА ясна это резистор , а вот в чём проблема с 4-м режимом ... ( комплектация норма без кондея )
Подскажите пожалуйста ....
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !!!
Ещё раз здрасте !!! Так мне не кто и не подсказал про мою проблему за что говорю Спасибо ...
сегодня съездил на станцию -все сделали правда дороговато чтото ..
Вообщем мне поменяли Мотор печки ц - 1300
и резистор -350
ну и за работу взяли 2000 ...
Что то мне мой автомобиль вообще разонравился !!!
Если можно, по проверку сопротивления ДПВ поподробнее. Проблема в том, что на диагностике вылезла ошибка, обрыв цепи ДПВ. Принудительно, подсоединив через комп. ММР открывает и закрывает заслонку, а рукояткой на блоке управления отопителем только полностью открывает заслонку, а закрывает не полностью. ММР в исправном состоянии. На диагностике пришли к выводу, что неисправность в самом блоке, но причину не знают. Машина без кондиционера.
Если можно, по проверку сопротивления ДПВ поподробнее.
Подключаешь сканер, Штат-ДСТ или Гамму 913 и проверяешь.. если 9999 ом, значит неисправен сам ДПВ или обрыв цепи, его можно проверить тестером на сопротивление, отключив разъем ДПВ.. а если обрыв значит нужно его искать. а проверить ДПВ можно в параметрах работы отопителя, при минимальном положении ММР сопротивление 4500-4600 ом, при максимальном 1500-1600 ом..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58,
Еще раз за консультацией. Разъем ДПВ, тот который идет на ММР. Там два разъема, один на моторчик, другой на резистор (по-моему так). Когда ММР управляешь во время проведения диагностики через компьютер, то ММР открывает и закрывает заслонку полностью и при этом сопротивление меняется. Когда через компьютер закрываешь заслонку, а затем начинаешь поворачивать ручку подачи воздуха на блоке управления, то заслонка полностью открывается и сопротивление также меняется. Затем переводя ручку в положение холод, в максимальное положение, заслонка закрывается частично и сопротивление меняется, но не до нужных параметров. В чем может причина, в самом блоке или еще что-то? Ваше мнение? На диагностике снимали сам блок, вынимали плату, что-то там смотрели, но так и не сделали. Сказали, что скорее всего причина в блоке. Обращался к нескольким электрикам, объяснял причину, ничего конкретного в ответ не услышал. Везде ответ, что надо смотреть. А это платить бобосы, а сделают или нет, вилами по воде. Сам блок, не установив точную причину, покупать просто так не охота.
Gyzmi58,
Заслонка ходит свободно, вал заслонки в корпусе отопителя не заедает, разбирал, смотрел. Согласен, что виртуально определить сложно. Надо попробовать договориться в магазине, может дадут блок, чтобы проверить. На станции СТО у офф. дилера, блоков в наличии нет. Спасибо за консультацию.
Rom571, правильно сказали блок управления отопителя. Недавно такая же проблема была. Он начинает глючит и при запуске авто, переводит заслонку в одно положение, хотя просто на зажигании дует тёплый заслонка ходит. Цена вопроса 1600р.
Доброго времени суток!
Почитал форум, что-то похожее есть, но... проблема такова:
на холостых воздух печки почти ледяной, на оборотах греет горячим. Проблему будто устранили когда я заехал в сервис, устранив "воздушную пробку". Проездив два дня началось тоже самое. Описываю что наблюдаю: пропадает тосол куда то (за 1,5 месяца) уже доливал два раза; трубка в салон кипяток; два раза убавляя и прибавляя мощность, печь начинала работать, сегодня открыв расширительный, прогазовал - из системы выходит воздух. Вопрос: откуда он берется в системе? Пообщавшись с мотористом и инжекторщиком, предположили (оба по отдельности), что не протянута головка. Мол при оборотах газы из мотора попадают в систему охлаждения и поэтому греть начинает. Прокладка повреждена не может быть, она металлическая. Может кто сталкивался с такой проблемой и что посоветуете??? Нервов уже не хватает терпеть это. Машина в комплектации люкс, апрель 2009 года. Грешным делом начал думать продавать(((
Заранее благодарен, Анатолий.