Спустя 2 года так и пахнет фенолом? Мда, ничего не скажешь. "Офигенский" пластик в Приоре получается. У меня помню в Приоре этот противный запах исчез месяца через 3, чему был очень рад.
Я сидел в иномарках - по салонам ездил смотрел перед покупкой машины - во многих запах ни сколько не меньше, чем в Приоре, т.ч. не надо. В десятке да, воняет, а в Приоре почти нет.
Кстати, сидел в тех же Митцубиши - запах не меньше Приоровского.
Насчет поголовности: Я свой салон в идеальной чистоте держу с момента как купил машину, не курю, не пью пиво (соответственно, никому не разрешаю). Результат: спустя 2 года салон по новизне идентичен как в салоне машины новые стоят. Ни крошечки ни запаха, точнее запах есть, но запах новой машины. Кто первый раз садится так и говорят - "Нулевая, что ли?" или (между собой) "Ну видишь новая".
Ты сколько в год проезжаешь?
ПС. Я в машине курю, пью пиву, хаваю. И не че - химчистка форева.
Добавлю: всякие крошки и жирность набившиеся во все мелкие щелки, из которых ни один супер-мега-пупер моющий пылесос их не высосет.
Это для меня одна из главных причин. Я видел как у всех -весь салон занюханый в крошках всяких и жире, даже если машинам еще года нет.
А мне, в свою очередь, не нравится... м-м-м, как бы это политкорректно сказать... аскетичность и непритязательность салона Приоры (ИМХО, разумеется). Это "не лечится" вообще ничем.
Что касается загаженого салона на б/у авто, то делается (исправляется) абсолютно ВСЁ! Вопрос лишь в желании и трудозатратах. Вплоть до того, что разбирается весь салон, его элементы чистятся, стираются... При желании - перетягивается порваная/прожженая/вытертая обивка (если есть неустранимые повреждения), и т.д.
"В подарок" получаем чистый, свежий, комфортный салон автомобиля.
Цитата:
Насчет поголовности: Я свой салон в идеальной чистоте держу с момента как купил машину, не курю, не пью пиво (соответственно, никому не разрешаю). Результат: спустя 2 года салон по новизне идентичен как в салоне машины новые стоят. Ни крошечки ни запаха, точнее запах есть, но запах новой машины. Кто первый раз садится так и говорят - "Нулевая, что ли?" или (между собой) "Ну видишь новая".
Ну вот как после тебя машину покупать людям? Они-то ждут занюханность, крошки и жирность, а тут - бац! "Нулёвая..." Всю статистику по "пропёрженному б/у" поломаешь...
Последний раз редактировалось Raven; 17.07.2010 в 08:37.
Ну вот как после тебя машину покупать людям? Они-то ждут занюханность, крошки и жирность, а тут - бац! "Нулёвая..." Всю статистику по "пропёрженному б/у" поломаешь...
Почему Вы не купите подержанную иномарку? Салон занюханый. Как у и любой подержанной машины.
Молодец! Возьми с полки пирожок! Ты наверно хотел сказать пропёрданный...
А химчистка Вам не знакома?
Сам использую моющий пылесос со зверской химией... Позже после частичного испарения воды в резервуаре скапливается масляниская непроглядная трудноизвлекаемая масса, чего никогда не бывает при мойки помещения... И это при том, что чищу относительно (на глаз) чистый салон... Хватает меньше чем на полгода, потом опять тоже самое... Это говорит о том, что салон авто необходимо чистить регулярно.... И чаще, чем нам того бы хотелось...
Я сидел в иномарках - по салонам ездил смотрел перед покупкой машины - во многих запах ни сколько не меньше, чем в Приоре, т.ч. не надо. В десятке да, воняет, а в Приоре почти нет. Кстати сидел в тех же Митцубиши - запах не меньше Приоровского.
С Японии авто в РФ приходит с нисчем несравнимым запахом "их жизни", а точнее баккалеи - жевательной резинки, конфет... Хватает на 1-3 мес, позже не восстанавливается никакими вонючками...
С Японии авто в РФ приходит с нисчем несравнимым запахом "их жизни", а точнее баккалеи - жевательной резинки, конфет... Хватает на 1-3 мес, позже не восстанавливается никакими вонючками...
Это приятно или наоборот?
Т.е. приятно когда япошки жевачек нажевали в салоне и напукали конфетами? ))
У моей жены Хонда-Элемент. Вот в ней салон верх практичности. На полу мягкий прорезиненный пластик, сиденья из специального легкомоющегося материала, обивки дверей из характерного для Хонда мягкого пластика "под карбон". Сделано как будто специально чтобы картошку возить, а потом легко и быстро отмывать.
А я подумываю не замутить ли мне на митсу герметичный алюминиевый пол).