Хочу ехать медленно не шумя движком пожалуйста, машинка меня понимает. Хочу бодренько, топ педальку и понеслась.
Так это не проблема, кстати) Просто педалью газа по-другому надо работать. Хочу - не рычу и еду плавно, хочу - тапку в пол и мотор до отсечки крутится. Никаких дополнительных действий. Ещё бы сама тормозила - ваще сказка бы была)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dmit
Это вы откуда взяли? С учетом того, то авто, лазающие по жесткому бездорожью, в 80% (по моим наблюдениям) имеют МКПП, как-то в это не совсем верится.
Ну да, куда лучше буксовать на МКПП воняя сцеплением)) Или оно не вылетает при буксах? Нормально можно на автомате ездить. Главное - не забивать себе голову.
Это все здорово..., но все же объясните, пожалуйста, почему 80% "грязелазов" на МКПП? Статистика - вещь упрямая. Более низкой стоимостью МКПП, просьба не объяснять, поскольку на подготовку уходит столько средств, что вопросы экономии на КПП и расходе топлива просто смешны.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Ну да, куда лучше буксовать на МКПП воняя сцеплением))
Для этого есть понижающая передача и тяговитый двигатель.
Если "грязелазами" считать участников соревнований по Офф-роуду и т.п., то при подготовке машины исходная трансмиссия меняется редко - это очень дорогое удовольствие. С другой стороны, везделазы-автоматы сами по себе недешевы, потому именно для приключений подходят слабо. Таким образом, бюджетные соображения тут все же превалируют, т.е. некоторая часть "спортсменов" может себе позволить или заменить трансмиссию, или убить крутую машину.
Что же касается, скажем так, профессиональной техники, особенно там, где экономические соображения находятся в величинах 30-го порядка, то ставится исключительно автоматика.
Еще раз повторюсь про проходимость коробок:
"Автомат" - заедет дальше, встанет плотнее, сам выедет вряд-ли
"Механика" - ближе, легче, есть надежда
Естественно, при прочих равных условиях.
И в городской езде автомат лучше, удобнее
А вот при длительной поездке по трассе может быть хуже экономичность, особенно на "дешевых" упрощенных коробках, каковая и будет стоять на ВАЗиках. Просто такие коробки обычно отличаются меньшим количеством передач, что заставляет двигатель работать на более высоких режимах, что менее экономично именно на трассе.
Но, с другой стороны, за комфорт нужно платить...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
А вот при длительной поездке по трассе может быть хуже экономичность
6 литров на сотню - куда, уж, хуже)))
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от в571оа
Просто такие коробки обычно отличаются меньшим количеством передач, что заставляет двигатель работать на более высоких режимах, что менее экономично именно на трассе.
И это при 4 ступке АКПП 6 литров, по городу 11, но я себе нивчём не отказываю. Что со мной не так?
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от в571оа
Но, с другой стороны, за комфорт нужно платить...
Золотые слова. Я и подумал, что лучше спалю чуток лишнего бензина. Живём-то один раз и не стоит на себе экономить.
Так Приору трудно загнать туда, где неотвратимо сцепление жечь придется. Много где я на Приоре побывал, и на брюхо много раз садил, но запаха паленого сцепления так и не удалось понюхать... Нет, ну можно конечно и на ровном асфальте сжечь...было бы желание.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Если "грязелазами" считать участников соревнований по Офф-роуду
Нет, речь про экспедиционщики.
Цитата:
Сообщение от в571оа
при подготовке машины исходная трансмиссия меняется редко
Ох как не вериться...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Еще раз повторюсь про проходимость коробок: "Автомат" - заедет дальше, встанет плотнее, сам выедет вряд-ли "Механика" - ближе, легче, есть надежда
Предлагаю Вам на этот счёт поспорить на форумах Офф-Роуда. Теория-это хорошо, но пообщаетесь с теми, кто на практике "жилы рвёт" и себе и машине...