Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Что-то я сомневаюсь в том, что он у неё первый владелец. Это же ПР, значит она до него езжена. Ты скажи, он сам на ней 300 тысяч проехал или пробег у неё 300 тысяч? Мой отец проехал на своей 21051 больше 300 тысяч без капиталки - сам, он же первый хозяин. Кстати говоря - машина 18 воркутинских зим отработала. Это по южному понимаешь сколько?
Он является первым и единственным физическим лицом владеющим этим авто. Машина эта какое-то время ездила в в такой стране как СССР. И текущий собственик уже тогда ездил на ней. Какое то время в качестве пасажира по работе.
Сколько он является по документам собствеником - не знаю. где то в первой половине 90-ых её списали с баланса института.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Ето же ещё и с ГАИ проблемы - надо перерегистрацию проходить. А как говорили ребята из Владика - это проблема на несколько дней!
ага, как же, несколько дней
если повезёт, то может и несколько дней
если инспектору двигатель не понравится, например решит, что год выпуска указан неверно, или количество лошадей не такое как надо, или ещё что-нибудь, то отправят запрос хрен знает куда - будешь ждать три месяца пока они выясняют не украл ли ты этот двигатель и не хочешь ли ты часом обмануть кого-нибудь, указывая неправильный год или мощность. В это время машину нельзя снять с учета, нельзя продать, вообще никаких административных действий с ней делать нельзя.
Если контрактный двигатель будет без номера (а такие бывают, раньше были сплошь и рядом), то тебя могут отправить в какой-то там НИИ по автотранспорту, который тебе должен дать справку о том, что этот двигатель можно ставить на твой автомобиль и что он установлен как требуется. А это вообще долгая песня.
И на экспертизу конечно, номер искать.
Потом скрепя сердце выдадут ПТС в котором будет написано "№ двигателя: без номера".
Если ты какой-нибудь матерый автомобильный барыга и двери в ГИБДД пинком открываешь - то может и за несколько дней управишься.
А обычному человеку двигатель поменять на "контрактный" - занятие зачастую бывает длительным и геморойным.
И меньше 30 штук чтобы любой контрактник стоил - не встречал.
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 26.10.2010 в 22:11.
Причина: бранное слово)))
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Какие сказочки? Если на севере копеечный движок больше 300 пробежал, то на юге пятёрочный или четвёрочный тем более могут столько проехать
Только его вылизывать как надо? 500тыс. - это рессурс недостижимый для любого бензинового четырехцилинрового мотора при обычной эксплуатации. Может ездить какой либо мотор и будет, но это будет уже полумертвый хлам.
Сколько мне бы не рассказывали про такие пробеги на Жигулях, но я как моторист уверен что на жигулевском моторе за за 300 тыс. придут в негодность поршневые кольца, маслосьемные колпачки, распредвал и весь механизм ГРМ.
Ins, Вон оно как всё сложно оказывается! Для меня пару часов простоять в ГАИ - это уже пытка. А если ещё и на следующий день документы получить - вообще из ряда вон выходящее! А тут во как всё сложно! Мне помнится, как однаждя коллега перерегистрировал свою, перекрашенную в другой цвет после ДТП машину только на следующий день получил документы. Я был в ужасе от этого - больше суток без документов - ничего нельзя - машина стояла из-за формальностей! А тут с этими движками... Честное слово - людям заняться нечем видимо - в гаёвне видать по кайфу толкаться.
Цитата:
Сообщение от Marloc
Сколько мне бы не рассказывали про такие пробеги на Жигулях, но я как моторист уверен что на жигулевском моторе за за 300 тыс. придут в негодность поршневые кольца, маслосьемные колпачки, распредвал и весь механизм ГРМ.
Но это же не капиталка. Капиталка - это ремонт с расточкой и хонинговкой и кольца и поршни соответственно идут ремонтного размера. За 300 тысяч пробега хон сохраняется, если на хорошем масле ездить.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Но это же не капиталка. Капиталка - это ремонт с расточкой и хонинговкой и кольца и поршни соответственно идут ремонтного размера. За 300 тысяч пробега хон сохраняется, если на хорошем масле ездить.
Для японского мотора, если его не убивали, капиталка - это как правило замена колец, вкладышей ,иногда клапанов снова на номинал. Вот об этом я речь то и веду.
Цитата:
Сообщение от Bucha
зато ЛР. Поэтому комфортабельнее и безопасней чем прадо.
Выбирая машину за 600-700 руб. я бы скорее всего взял бы ПР Прадо, чем новый ЛР Гольф.