когда я покупал себе масло продавец сказал, что GL-4 - для классики, GL-5 - для переднего привода
Это спецом так. Чтоб ты потом к нему еще и за запчастями по коробке прибежал ))). А потом начинается. Наша техника г... Наши запчасти полное г... Работал в автомагазинах, слыхал не раз.
Покупал диф в сборе в магазине при сборке не полез шруз начал подтачивать напильником стенку в конечном итоге плюнул и решил перепресовать новые подшипники на корпус старого дифа и сателлиты переставить моим старым хана была в итоге вот что я на новом дифе увидел
vovan,Я как то на дифе и не акцентировал внимание, подшипники синхроны это все смотрел досконально, ну диф то восьмерочный я вообще не ожидал такой подъебки что он просто хлам, После того как разобрал что я им докажу? Соберу машину я ему съезжу рожу разобью... Впарил то мне хозяин магазина мне и денег этих не сильно жалко но мля так подставить, я бы всю коробку мог из-за этого угробить без шанса на восстановления...
Добавлено через 59 секунд Шассист,нет из магазина он в сборе был это я увидел после того как разобрал его
Если это из магазина, то это плохой магазин. Отметины на боковых поверхностях зубьев полуосевой шестерни - это следы усталостного выкрашивания, что образуются при эксплуатации. Следы на шейке корпуса дифференциала - следы того, что там был установлен подшипник. Детали не новые.
При выборе деталей для КП (шестерни, валы), как рекомендация, берите с собой напильник. Твердость закаленных деталей обычно 46...52 ед. по HRC (нитроцементация на глубину 0,6...1,2 мм). Если пилится деталь напильником (не надфилем-у него схожая твердость с шестерней) или оставляет следы, то деталь не подвергалась закалке и прослужит недолго, а ,возможно, и сломается очень быстро.
Шассист,я все проверил, и качество всего остального меня устроило, но диф положил не продавец который со мной возился, а хозяин который типо чисто случайно минут десять стоял рядом я говорю диф в сборе продавец было хотел пойти тот его останавил и сказал работай дальше по списку диф я сам положу он мне его в общую коробку сунул сразу, я в этот момент продолжал с продавцом разбираться в шестеренках, у меня и мысли не возникло что с ним может быть что то не так конструкции 30 лет... Если дал бы мне его продаван я бы его в любом случае рассмотрел, а так я же занят был другим делом... Урод зла не хватает просто сейчас с работы уехать не могу...