Типа за 20-25 лет ну совершенно ничего не менялось? Да ну))
Чую щас удивлю ) к примеру серия A340-345 которая ставилась на внедорожники Тойота - разработана в 1986 году ) - прошло 26 лет ))) сегодня 343-й до сих пор ставят на НОВЫЕ ПРАДО с мотором 2.7 на Хайсы на Ранеры итд.... НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ ) у меня на Прадо он же и стоит )
Раздатка - та вообще динозавр )) еще на 60-х Крузерах ставилась )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
У Приоры "официально" 180тыщ)))
Ты меня разЫгрываешь ? покажите пажаласта где такое написано ?
Просто у Тойоты написано что до 150 тыщ в ГРМ лезть вообще не надо но если 5 лет наступят раньше то надо (или 7 лет... че то я уже не помню).
Лексус это здорово, вот только не выпускает тайота машину за 300 тысяч, чтобы там все так же было здорово, да и вообще не выпускает за 300, а почему? А наверное потому, что за 300 не получается как у лексуса, потому что каждая мелоч стоит денег.
Да не сравниваю я ) вы что ) я привел пример !!! вот такую мелоч учли, а уж про генераторы вообще говорить не буду ) ну почему на Гранте они валятся ? ведь много уроков пройдено, машина по сути самая технологичная в линейке, и такая оплошность уже не простительна ) я бы пнял там навигацию с тарблами - новый агрегат, можно простить даже если она вообще замолчит )
Может мне показалось, но при общении с знакомыми иноводами, многие утверждали что раньше на Нисцанах начала 90-х акп реально подтупливала, в нулевых норм стало. Все познается в сравнении а именно относительно той же тойоты например. Когда сам катался, те же ощущения были
Дак оно дожило до машин или это очередная статья ? мануал то че говорит ?
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Зато у Тойоты на каждом ТО через 10тыщ ГРМ осматривают), в отличии от ВАЗа) Потому .
Че то новое ) ты где такое вычитал ? на ТО осмотр ремня ))) я не любительские книги читаю, я у официала из профессиональной литературы нужные части копирую ) и регламент там же - просто его я уже наизусть почт ина все модели знаю, а вот про осмотр ремня впервые слышу... может речь за ремень навесного ? тот осматривается и натяжение проверяется - факт ) даже Ньютоны указаны которые получаются при оттяжке.
Потому люди и попадают...ВАЗ отмалчивается, гарантия на ВАЗавто только до 50тыщ, дальше насчет ГРМ от ВАЗа тишина
Как на европейцах на 50-60 тыщ, многие замену ГРМ делают и не парятся
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
ты где такое вычитал ?
Предположил))) А че там, каждые 10 тыщ только колеса подкачивают?)
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Предположил))) А че там каждые 10 тыщ колеса подкачивают?
Ну стандартное ТО это замены масла дв и фильтров, смазка направляющих на супортах, проверка на люфты в разных местах, проверка тормозных усилий, общая электрика через специальный стенд (у тойоты так). Вроде все )
ГРМ никто не смотрит пока на панели не дойдет до нужного пробега или если владелец не попросит ) (ну такой как я взял и попросил).