+ песок.. В Нягане машины из-за этого быстрей сыпятся.
А болота.. это железа много, отсюда и вода хреновая. В Пелыме руки мыть невозможно, сразу сушит.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от vlixup
Ну ГАЗ на заправках вообще то пропан, в трубе метан
Это какое ГБО стоять будет
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от vlixup
не до понял?
А чего не понятного? Заканчивается золотая лихорадка
Последний раз редактировалось stells2; 21.11.2011 в 08:53.
Причина: очепятки
в -47 машину вообще реально завезти если она на улице ночевала
Я очень давно при -47 ГАЗончик заводил.. Тогда еще не было извратов с маслами.
Так, после прогрева паром движка завел, а вот коробку чуть не сломал - очень тяжко было сдвинуть и мосты.. В общем, отливал кипятком всё.
+ песок.. В Нягане машины из-за этого быстрей сыпятся.
А болота.. это железа много, отсюда и вода хреновая. В Пелыме руки мыть невозможно, сразу сушит.
Причем тут песо и машины?
Наоборот машины сдесь дольше ходят и у вас Екб очень любят северные подержаные машины.
Болото это газ. из-за этого мало кислорода.
(Кстати некоторые приехжают и говорят вот там то там то бенз лучше, машина едет лучше, может едет она лучше из-за кислорода???)
И вода у нас отличная, чище чем у вас в бутылках продают ))). Пелым это пелым и водозабор у всех разный, то что сушить это в горячую хлорку добавляют. Вот в Краснотурьинске вода это п...ц
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от stells2
А чего не понятного? Заканчивается золотая лихорадка
Никуда она не заканчивается. Тут транспорт газа а не добыча. Газа еще хватит не не одно поколение, а еще тут ученые мысль кинули что все эти запасы они возобновляемые ресурсы. И нефть это не продукт гниения.
Так вот. Газпром начал ремонтировать трубы. С чего бы это если газ заканчивается? В крайнем случае новые месторождения будут открываться. Меняется труба чтобы повысить давление транспортировки. В америке по таким же трубам газ транспортируется давление 250 чего то там у нас всего 70. Соответственно хотят увеличить объемы. Газпром трансгаз Югорск выделил на ремонт газопроводов в 12 году 2 млрд. (валюта вроде рубли)
Это да, реально воняет. А если ветер на город, то и запах стоит в воздухе.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Причем тут песо и машины?
Очень даже причем.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Болото это газ. из-за этого мало кислорода.
Ну, пьёте же вы не воздух. А вода богатая (слишком) железом, это распространяется не только Пелым или вас но и на Нягань, вообще на тот регион.
Сушит не от хлорки в данном случае.
Цитата:
Сообщение от vlixup
И вода у нас отличная, чище чем у вас в бутылках продают
лучше чем из под крана (ибо западная часть Екб питается с обратки + хреновые трубы. А продают ту же воду водопроводную но нормализованную (жесткость и т.д.), она не может быть хуже чем у вас из под крана.
У вас вообще не благоприятный район, много эндокринных и т.д. патологий.
Да блин, я не о том что "газ заканчивается" хотя он действительно "уходит" северней.
И то что транспорт а не добыча так же знаю (хотя, чуть северней, в том же Югорсктрансгазе есть и добыча).
Я о том, что эти коридоры будут работать на внутренний рынок. А экспорт пойдет по другим "дорогам", минуя Югорск. Следовательно, не будет уже необходимости в таких мощностях. Оставят импортные цеха, а это наверно 30% от всего парка..
Я о том, что эти коридоры будут работать на внутренний рынок. А экспорт пойдет по другим "дорогам", минуя Югорск. Следовательно, не будет уже необходимости в таких мощностях. Оставят импортные цеха, а это наверно 30% от всего парка..
А как это минуя Югорск. Встороне труб нету. Выделят одну магистраль для запада да и все.
У нас и так все уже поотсоединяли все что было у Газпрома.
Добавлено через 2 минуты
Слух такой ходит...
Что Советский район(в т.ч. Югорск) отдать в Сверд. обл. Чум(Газпром трансгаз Югорск) перенести в Сургут, а здание под офисы отдать.
Снег валит вторые сутки, по прогнозам еще сутки. зае...л
Как-то тоже было что чуть не замерз. Еще будучи студентом, поехал с дальнобоем из родного города домой на новый год. Было это 29 декабря. Заправились на заправке в Агаповке(возле Магнитки), поднялись в горочку и все, двигун стуканул. На улице -25, ветер, тепло из машины минут за 5 выдуло. Ладно КАМАЗ с прицепом тормознул, зацепил нас и тащил до Кизила(около 70-90 км, если не ошибаюсь), а чтобы стекла не запотевали, еще и окно пришлось приоткрыть, вот это попа была жесть конечно. Когда туда приехали, зашел на пост ГАИ(тогда он еще работал), снял ботинки, поставил на батарею и ноги как барин, на те же батареи положил. Гаишник немного офигел от такой наглости, но ниче не сказал, связь тоже не ловит. Я ему говорю, довези в сторону Сибая, там я позвоню отцу, машину-буксир притащат. Давай говорит бабки на 5 литров бензина.
Хорошо еще что там МАЗ стоял, у него тормоза заклинило, у него в кабине грелись потом, а потом поймали бензовоз, он меня довез до пункта назначения за спасибо.
Добавлено через 5 минут
Кстати после того случая ноги гнормально так обморозил, один палец вообще чувствительный был на холодную и горячуюю воду, года через 1,5 прошло.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Не встречались вам лампочки типа Osram Diadem?
не, не встречал