Вчера посоветовался с ГАИ, подумал, почитал спец. материалы и решил ксенон временно снять. штраф 2.500 и вплоть до лишения.
Потом куплю лампочки и вставлю в туманки, ксенон в туманках буду включать только если встречка слепить будет или где машин не будет и освещения.
Кстати скоро данная фигня и до других регионов дойдет 100% процентов...у нас гребаный Татарстан как всегда впереди планеты всей бежит...они уже готовят бумагу в ГИБДД РФ похвастаться какие они молодцы так скоро всех иметь начнут
Ну да , быстрее изменить коап в отдельной республике , чем в стране , вот и принялись за борьбу .
А там нечего менять там и так все есть уже....почитай ст. 12.4 ,12.5.
"установка ламп не предусмотренных заводом изготовителем"
Неисправность с которой эксплуатация авто-запрещена
Да пошли они куда подальшенас это не затронет,я же говорю,сами гайцы не могут без ксенона:biggrin:им хорошо от него,едешь смотришь машина стоит с дальним ксенономвсе, значит "друзья" стоят,он и тонировку пробивает,и видит лицо водителя
Вот когда ты поставишь ближний и дальний ксенон то можно говорить что би ксенон. http://www.avtogsm.ru/index.php
Учите мат.часть.
Когда и в ближнем, и в дальнем стоит ксенон, то это никак не би-ксенон, а самый обычный моно-ксенон.
Если вам уж так приспичило увидеть би-ксенон на Н7, то можете найти в Инете би-ксеноновые блоки под Н7 - модуль крепиться в цоколь Н7 и получаете полноценный би-ксенон.
Вы сказали, что би-ксенон идёт только под Н4 - повторюсь, это бред! Т.к. изначально би-ксенон есть би-модуль, в котором совмещены ближний и дальний свет. И в этих модулях используется цоколи D1S, D2S, D1R и D2R.
А уж если смотреть объективно, то би-ксенон в Н4 - полный колхоз! Там плохой ближний и никакой дальний.
Ну не знаю на чем основанно такое заявление, у мя на 8ке стоит и светит скажу точно лучше фар с галогеновыми лампами!!!( Во вторых а чем система биксенона Н4, впринципе отличается от биксенонового модуля Н7 или от обычной галогеновой лампы Н4 ???