Re: Занижение клиренса у Приоры (любое занижение) часть 3...
проще и дешевле пружину поменять если не понравится, то другую.
Плюс - балка не будет глушак ломать.
Минус - расширение колеи на 13мм (её толщину) с каждой стороны в некотором случае может оказаться избыточным
Пост для тех кто хочет чуть опустить машину и сделать немного жесче и особо не тратиться. Вообщем после долгих раздумий менять ли прижины со стойками, я остановился просто на пружинах (стойки родные ещё новые). Купил фобос -40. От стока отличаются: чуть жесче, передние -1.5 витка (встает идеально), зад -3 витка (чуть болтаются, примотал к ним отбойник скотчем). Итого: вид получше чем у стока(стоит ровно, чуть наклонена вперед), клиренс по порогу не сильно уменьшился. На "выбыйнах" и "набыйнах" не пробивает не гремит. крены в поворотах стали значительно меньше. Да ещё для тех кто думает ставить растяжку - с ней морда становится чуть по-собранней, руль потяжелей,поострей. Но я её снял разница не столь велика, и мне без неё по привычней.
Цитата:
Сообщение от matrasIk
Купил фобос -40. От стока отличаются: чуть жесче, передние -1.5 витка (встает идеально), зад -3 витка (чуть болтаются, примотал к ним отбойник скотчем)
Я правильно понял,.... Вы купили Фобосы -40 и отрезали от них 1,5 и 3 витка соответственно?
Цитата:
Сообщение от matrasIk
Да ещё для тех кто думает ставить растяжку - с ней морда становится чуть по-собранней, руль потяжелей,поострей.
О какой растяжке идет речь? Верхней на "стаканы", нижней на крепления рычагов, УЩП или может быть вообще о подрамнике?
tim5, бочковые пруги врядли он резал (не возможно будет посадить пиленые пруги на те же чашки), походу имел ввиду разницу в высоте по виткам или еще как )) хз....
Цитата:
Сообщение от REG102
...бочковые пруги врядли он резал (не возможно будет посадить пиленые пруги на те же чашки), походу имел ввиду разницу в высоте по виткам или еще как )) хз....
Можно, так делают колхоз-запил! Делают. Прям на месте.
Сам так резанул, для прикола, когда -5 надоели. По 2 витка снял. Потом 7 ставил. Правда это жесточенные спорт Автоклаксон пруги были. Бочка отпружинила, диск на болгарке разлетелся во все стороны - сижу на траве, офигеваю... Надо было стяжками сжать...