Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2013, 20:58   #921
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Автофлудилка 14 серия ))))

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
sanchez 77, компрессию не мерили, машина не дымит,
Я почему-то так и подумал, а жути навили, мастера плять! Заедь, померь и успокойся, думаю ничего страшного не произошло.
Цитата:
но из глушака брызгает.
Без дыма? Это конденсат.

Цитата:
еще помоему он мне масла в движок перелил!!! проверял утром, было выше максимума! говорят, это вредно, щас попрет из всех щелей. Т.е. похоже в двигателе было не 1,5 литра, а больше! Вроде щуп был не сухой, было коненчо ниже минимума, но все-таки на конце щупа масло было.
может сальники давануть. Поменяй просто уже быстрей. Как кстати масло на вид? Нормальное, без тосола?

Добавлено через 8 минут
Кстати наши движки на трассах, на хороших оборотах любят масло подъедать. Никуда не гонял, не гоняешь?
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2013, 22:03   #922
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
ездила себе, никогда ничё не просила.
Расслабился )))
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Много было приятных моментов. Например, датчики неработающих лампочек и открытых дверей.
А глаза вам для чего? )) Ну девушкам понятно, чтоб макияж делать и потом глазки строить, а вам, чтоб за лампочками смотреть и с открытыми дверями не ездить
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2013, 22:20   #923
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от OgARE_ha Посмотреть сообщение
А глаза вам для чего? ))
Очень хотелось бы услышать как я могу посмотреть исправность лампочек стоп сигналов в одну харю? Не знаю кто как, но я, стоя сзади машины, до педали тормоза не дотягиваюсь ни рукой ни ногой, ни даже палкой от швабры.....
В конце концов 21 век на дворе, зачем мне бегать вокруг машины и ползать под капотом с разными щупами, если все это может сделать электроника?
жестик вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2013, 22:23   #924
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

sanchez 77, на вид я не определю, масло как масло.
Гоняю конечно, по трассе и 180 иногда держу
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2013, 07:03   #925
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
как я могу посмотреть исправность лампочек стоп сигналов в одну харю? Не знаю кто как, но я, стоя сзади машины, до педали тормоза не дотягиваюсь ни рукой ни ногой, ни
Очень просто )))) Если есть гараж, то при каждом выезде из него (свет днем не включаю, экономия ))) , нажимая на педаль тормоза, смотрим в боковые зеркала заднего вида, свет от фонарей видно, так же в салонное зеркало, в котором видно свет от дополнительного стоп-сигнала на стекле. В темное время суток аналогично в любом месте )) и когда паркуешься у какой-нибудь витрины тоже пользуешься случаем
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2013, 11:17   #926
жестик
Гений форума

жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от OgARE_ha Посмотреть сообщение
Очень просто )))) Если есть гараж,
Я понял, чтоб проверять лампочки стоп сигналов мне надо приобрести гараж.
Я всегда думал, что установка копеечной электронной схемы обходится дешевле и гораздо более логичное действие, чем приобретение гаража для тех же самых целей.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2013, 11:46   #927
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я понял, чтоб проверять лампочки стоп сигналов мне надо приобрести гараж.
Я всегда думал, что установка копеечной электронной схемы обходится дешевле и гораздо более логичное действие, чем приобретение гаража для тех же самых целей.
Если на каждую Вашу лень разрабатывать и устанавливать очередную электронную или механическую систему, то Приора из бюджетки превратится в дорогое баловство, что явно не будет соответствовать ее концепции и целевой аудитории. Так что гораздо дешевле подогнать машину задницей к любому другому чистому автомобилю и посмотреть отражается ли свет стоп-огней, ну или на худой конец попросить дядю Васю: "Глянь, горит там, когда я нажму" Вот только не надо под это придумывать очередную хрень с приобретением другой машины, чтобы посмотреть или детектора лжи, чтобы протестировать дядю Васю, не обманул ли он вас с ответом. горит там или нет. Так что, барышня постом выше все Вам верно сказала, а Вы утрировать начали.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2013, 11:48   #928
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Лишняя электроника - лишнее усложнение)
Плюс копеечная она на одной машине, а на массовом производстве и не такие уж и копейки.
На самом деле у меня на паре машин была похожая фигня, разницы не ощутил, работают стопари или нет видно ночью отлично.

Добавлено через 1 минуту
Krest33, о, какие люди да без охраны)

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
а Вы утрировать начали
Ему просто видимо обидно что раньше было, а сейчас нету.
Вверх
Старый 21.06.2013, 13:39   #929
жестик
Гений форума

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
На самом деле у меня на паре машин была похожая фигня, разницы не ощутил,
А какую разницу Вы хотели ощутить в скорости или в расходе топлива? Тут вся прелесть в том, что при перегорании любой лампочки (на габаритах, стопах, заднем ходе, окислении массы или контактов задних фонарей) Вам выдается сигнал, а реагировать или нет это уже личное дело каждого и при этом не надо бегать вокруг машины каждый день и все проверять.

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Если на каждую Вашу лень разрабатывать и устанавливать очередную электронную или механическую систему, то Приора из бюджетки превратится в дорогое баловство,
А не надо ничего разрабатывать, все уже придумано и было в свое время установлено в 2110. Датчик лампочек, датчик уровня масла, датчик уровня охлаждайки, датчик ур-ня омывателя, пневмоупоры капота. Люксовая 2112 отличается от моей люксовой приоры только наличием кондея и парой мелочей и отсутствием кучи полезных и удобных устройств. При этом люксовая 2112 стоила 200 тыс, а приора 360, так что я сильно сомневаюсь что наличие пары электронных схем сильно бы добавило цену (если бы вообще добавило). Я тут прикупил сканер тестер и нарыл у себя ошибку в цепи огней заднего хода (как раз год назад лампочку менял), так что я думаю, что все это есть, только не выведено на контрольную лампу.

Цитата:
работают стопари или нет видно ночью отлично.
Ну извините, ночью я обычно сплю, а не осматриваю работоспособность стоп сигналов. Гы, тем более что у нас сейчас белые ночи, соответственно почти не темнеет. Ладно, дождусь зимы (когда потемнеет) тогда и проверю.

Цитата:
Ему просто видимо обидно что раньше было, а сейчас нету.
Естественно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Лишняя электроника - лишнее усложнение)
Блин, а авто производители-то не знают. Знали бы, так и не стали бы ничего придумывать лучше дизельной джетты. Там даже электричество, для езды на машине вообще не было нужно, не говоря уже о какой-то электронике, гы и расход был 5 литров по городу, а на баке от Мурманска до Петрозаводска можно было доехать.

Последний раз редактировалось жестик; 21.06.2013 в 14:28.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2013, 14:27   #930
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Тут вся прелесть в том, что при перегорании любой лампочки (на габаритах, стопах, заднем ходе, окислении массы или контактов задних фонарей) Вам выдается сигнал, а реагировать или нет это уже личное дело каждого и при этом не надо бегать вокруг машины каждый день и все проверять.
Да я в курсе, я как-то и так замечаю сгоревшие лампочки. Видимо что-то не так делаю) На УАЗе разве что неудобно - тускло светят, плохо видно.
Цитата:
Гы, тем более что у нас сейчас белые ночи, соответственно почти не темнеет.
Даже в белые ночи отлично видно.
Цитата:
Блин, а авто производители-то не знают. Знали бы, так и не стали бы ничего придумывать лучше дизельной джетты.
Производители знают, им просто пофигу, ну и экологи жмут. Однако Крузер с 1HZ все еще выпускают))
Вверх
Закрытая тема