Нокиан семерка четкая резина (если разговор про Хакку). Но Хакка 9 еще четче будет. Которая новинка, с разными шипами. Но к сожалению размерная группа начинается с 16".
Cordiant Snow Cross. Еще 5-ка останется. Но это резина заточена под лед и снег, поэтому на асфальте, особенно сухом - скользкая. Зато на льду - шикарная. Шипы держаться очень крепко - после 4-х сезонов 90% на месте. По отношению цена/качество - однозначно лидер.
поэтому на асфальте, особенно сухом - скользкая. Зато на льду - шикарная.
На шипованной резине больше 80% ездишь по чистому асфальту. Гололед в городе, как и за городом, бывает не часто. Хотя, ради справедливости, шиповку мы берем ради этих исключительных случаев. Но всё же, шиповка должна уметь ходить по чистому асфальту не хуже всесезонки. ИМХО.
Лично я разницы между Нормандом и всесезонкой не шипованной на чистом асфальте разницы не чувствую (Если не говорить о шуме).
Зато вся остальная зимняя резина в мире, отдыхает по сравнению с 7. Итог: первое место - Хакка 9, второе - Хакка 8, третье - Хакка 7.
Я не сомневаюсь в этом. Нокиан реально рулит и шарит в зимней резине (да и летней тоже).