Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: КАКИМ БЕНЗИНОМ ВЫ ЗАПРАВЛЯЕТЕСЬ?
АИ92 200 27.06%
АИ95 523 70.77%
АИ98 16 2.17%
Голосовавшие: 739. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 21:26   #1
walet_naum
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
walet_naum не успел проявить себя
Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98?

Я тоже заправляю только 95-й.но у нас в Рязани только ТНК,альтернативы нет и бензин так себе (ворованный с нефтезавода совсем другое дело) и по сему многие ездят на 92-м.И опять, я по этому вопросу,написал письмо на завод. Ответ был таков: мы прекрасно понимаем,что во многих регионах бензин с более низким октановым числом бывает по качеству лучше,но официально мы не можем рекомендовать его для заправки т.к. взяли обязательство по стандартам Евро3 и Евро4
walet_naum вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2010, 21:26   #2
walet_naum
Новичок

walet_naum не успел проявить себя

Я тоже заправляю только 95-й.но у нас в Рязани только ТНК,альтернативы нет и бензин так себе (ворованный с нефтезавода совсем другое дело) и по сему многие ездят на 92-м.И опять, я по этому вопросу,написал письмо на завод. Ответ был таков: мы прекрасно понимаем,что во многих регионах бензин с более низким октановым числом бывает по качеству лучше,но официально мы не можем рекомендовать его для заправки т.к. взяли обязательство по стандартам Евро3 и Евро4.
walet_naum вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2010, 03:03   #3
mukarello
Новичок

Автомобиль: приора универсал
mukarello не успел проявить себя

День добрый господа, перечитал я всю ветку и одно и то же с 92 на 95 с 95 на 92. Я за рулем уже 13 лет и за всю свою практику отметил тот факт, что мы с вами живем в России, а не в Европе, где жесткий контроль и высокая культура производства и полагаться на циферки, которые написаны на пистолетах заправки просто глупо. Мое личное мнение надо создавать ветку где будут отмечены позором заправки после которых сгорели клапана или поменяли головку, это будет намного полезнее, чем спорить впустую. А выбирать какой бензин залить, это дело каждого и не надо навязывать выписки из инструкций и статьи из журналов. К примеру цифра 95 в инструкции появилась с первым приходом инжекторного двигателя, но есть примеры машин прохавшие без капиталки 400000 на 92-ом. А есть 30000 на 95-ом и не подлежащие ремонту э т о ф а к т ! ! ! Так давайте помогать друг другу, а не разводить спор.
mukarello вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2010, 10:34   #4
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 120
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mukarello Посмотреть сообщение
А выбирать какой бензин залить, это дело каждого и не надо навязывать выписки из инструкций и статьи из журналов. К примеру цифра 95 в инструкции появилась с первым приходом инжекторного двигателя, но есть примеры машин прохавшие без капиталки 400000 на 92-ом. А есть 30000 на 95-ом и не подлежащие ремонту э т о ф а к т ! ! ! Так давайте помогать друг другу, а не разводить спор.
То что есть паленый 95-й - это ясно, но то что говорим о 95-ом, многие подразумевают именно 95-й (нормального качества), а не 92-ой или еще что, если вместо 95-го непонятно что продают, то понятно что такой бензин лучше не лить. А много, из тех машин что по 400 т.км. прошли, имеют степень сжатия 11,0? Правильно нет, и не нужно приводить непонятные примеры, речь идет о 126-ом моторе, и в инструкции не зря написано в качестве применяемого топлива 95-й бензин.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2010, 07:34   #5
RedWhite
silver football orakul 2011
silver football orakul 2012
silver football orakul 2013
silver football orakul 2014
silver football orakul 2015
silver football orakul 2020

Автомобиль: мокрый асфальт
Изображений: 6
Поблагодарили 648 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 29
RedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
То что есть паленый 95-й - это ясно, но то что говорим о 95-ом, многие подразумевают именно 95-й (нормального качества), а не 92-ой или еще что, если вместо 95-го непонятно что продают, то понятно что такой бензин лучше не лить. А много, из тех машин что по 400 т.км. прошли, имеют степень сжатия 11,0? Правильно нет, и не нужно приводить непонятные примеры, речь идет о 126-ом моторе, и в инструкции не зря написано в качестве применяемого топлива 95-й бензин.
что же такого в двигателе приоры сверхсовременного что 92 ей повредит?неужели степень степень сжатия больше чем у тойоты короллы мазды6 тойоты рав4 прадика или бмв х3? все мои знакомые заправлют вышеперечисленные авто именно 92 бензом. отзывы с их слов о 95 ТОЛЬКО ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. 95 чистого нет и ВРЕДА от него больше чем ПОЛЬЗЫ. О 95 бензине отзывы исключительно отрицательные так как у нас в стране его нет в природе. ЕСТЬ 92 + ШЛЯПА = 95. думаю легко эту формулу превратить в 92. у отца знакомый босс сети АЗС. ОН в свой лексус 570 льет 92 БЕНЗИН САМ СПЕЦИАЛЬНО ПОСМОТРЕЛ ЧТО ОН ЛЬЕТ. и после этого моя приора не знает что такое колонка с 95 бензином

Последний раз редактировалось RedWhite; 21.02.2010 в 07:48.
RedWhite вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2010, 07:47   #6
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от владимир150877 Посмотреть сообщение
Ты думаешь у приоры двигатель современне и степень сжатия больше чем у тойоты короллы мазды6 тойоты рав4? все мои знакомые заправлют вышеперечисленные авто 92 бензом. 95 чистого нет и ВРЕДА от него больше чем ПОЛЬЗЫ. что такого современного и модернового в движке приоры что 92 ей не прокатит? даже прадо и х5 92 заправляют. О 95 бензине отзывы исключительно отрицательные так как у нас в стране его нет в природе.
И все атки степень сжатия у него 11.5 едениц, у короллы всего 10 и даже у целики тоже 10, да мало у каких производителей степень сжатия привышает 10 едениц,кстати, компрессия короловского мотора 12-14 очков, а у приоровского выше 16(т.к. кампрессометра не хватает, а дизельный никак найти не могу)
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2010, 07:50   #7
RedWhite
silver football orakul 2011
silver football orakul 2012
silver football orakul 2013
silver football orakul 2014
silver football orakul 2015
silver football orakul 2020

Автомобиль: мокрый асфальт
Изображений: 6
Поблагодарили 648 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 29
RedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
И все атки степень сжатия у него 11.5 едениц, у короллы всего 10 и даже у целики тоже 10, равно как и компрессия короловского мотора 12-14 очков, а у приоровского выше 16(т.к. кампрессометра не хватает, а дизельный никак найти не могу)
Я НЕМНОГО ИЗМЕНИЛ СООБЩЕНИЕ ПОСМОТРИ ВЕСЬ СПИСОК АВТО
RedWhite вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2010, 22:47   #8
mukarello
Новичок

Автомобиль: приора универсал
mukarello не успел проявить себя

Если не трудно опишите процесс который призойдет при использовании бензина октановое число которого меньше всего на 3 еденицы (и это еще большой вопрос так-как на заправках важно не то какой им бензин привезли, а как его залили в емкости и чем разбавили).А спорить со мой и убеждать меня в чем-то бесполезно я останусь при своем мнении - о чем выше и было написано моя цель создание ветки где каждый из участиков опишет случай когда он заправился не качественным бензином и не важно будет он 95 или 92. В результате появится статистика НЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ЗАПРАВОК на которых учасники форума заправляться перестанут.
mukarello вне форума  
Вверх
Старый 28.01.2010, 18:21   #9
AlexKGN
Новичок

Автомобиль: Приорыч 21703
AlexKGN не успел проявить себя

2 раза за эту зиму в -30 не завелся с 95 в баке, с 92 - уверенно в -38.
у кого еще есть подобные наблюдения?
AlexKGN вне форума  
Вверх
Старый 28.01.2010, 21:41   #10
Борисыч С
Завсегдатай

Вес репутации: 17
Борисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от AlexKGN Посмотреть сообщение
2 раза за эту зиму в -30 не завелся с 95 в баке, с 92 - уверенно в -38.
у кого еще есть подобные наблюдения?
Потому что 92 быстрей горит,тоесть скорость гарения быстрей
Борисыч С вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин, заправка, приора, топливо