сегодня таки после поездки на юга с провисшей кормой (4чел.и затареный багажник) и сточивши брызговики и порядком потрепавши локеры в арках. твёрдо решил поднять оную.
в "пламени" купил анодированые проставки с толщиной металла 3мм в первом попавшемся боксе за 120 рублей. заехал на ближайшую СТО "Спутник" и за 200 рублей мне их там инсталировали по месту. подняв зад на 3 см. апосля проехамши оценил поведение машинки и эфективность тормозов (машина с АБС). каких либо изменений в худшую сторону замечено небыло. теперь доволен как слон.
расчёской на всякий случай запротоколировал итог 30ти минутной эпопеи на фото.
На днях понадобилось привести приличный груз. Вытащил полностью заднее сидение и поехал грузится.
Накидали, получилось много но ехать можно.
Пока проехал 80 км, чуть брызговики не сточил.
На следующий день посчитал нагрузку, и у меня получилось...
Какие будут варианты?
Да, когда разгрузился, и поехал дальше, понял, какая-же она жёсткая, ужас.
Последи и дальше за тормозами И отпишись потом...Я когда пятнаху поднял тормоза ни к чёрту стали!Приору боязно теперь поднимать хоть и читал что если машина с АВС то ничего не грозит...
2 дня поездил и понял что принял правильное решение!
поездки в одно лицо и полностью гружёный с дачи (помидоры прут просто тоннами + закрученные маринады) показали что у машинки в плане тормозов и "характера поведения" ничего не изменилось. никакой жёсткости в корме не появилось а вот дорожные ямы/кочки, леж. полицейские проезжаю теперь без опаски чиркануть фаркопом или локерами.
Поставил проставики на свой универсал как толко купил. Ничего не изменилось. с АБС в отличие от колдуна вообще проблем не может быть - колдун регулирует момент блокировки задник колес в зависимости от подъема кормы,а в АБС это доверено электронике. На 10-ке с колдуном пришлось долго и нудно регулировтаь колдун - при проставках сзади задние колеса вообще не тормозили.
[QUOTE=PoloSatiK;1437157]Victorovi4, около 500кг у тебя получилось.
вот здесь 460 примерно
Пять человек примерно по 70кг=350+мешок картошки 40кг+всякой всячины в багажнике доверху. Когда таскал все все это добро из багажника до дому, было очень тяжко, но такого не наблюдал точно.