Вольтаж на холодную без нагрузки выше 13.9-14в не поднимается. Куда копать? Зима на носу...
Протягивать все контактные соединения генератора, желательно их предварительно почистить.
Цитата:
Сообщение от percheg52
стоит РН нов.образца(по моему 845...,но это не точно)
А мне кажется, что другой стоит РН, предполагаю, что Астро 93.3702, именно он такое напряжение выдает
Цитата:
Сообщение от percheg52
Вольтаж на холодную без нагрузки выше 13.9-14в не поднимается.
Ни одного регулятора 844-845 мне пока не попадалось, чтобы на холодную было ниже 14.2-14.3 даже летом при плюсах за бортом. Регулятор напряжения скорее всего под замену.
Слабые спецы описание составляли, могли бы и получше написать.
Ляпов нашел несколько, пусть это будет на их совести...
Цитата:
Сообщение от МалыШ'ок
Поставил РН 897.3702 (к слову, самый дорогой на наших прилавках, 633р.)
Выходит в Самаре он дешевле. Мне Саша купил за 500, правда за посылку пришлось платить.
897 стоит с августа на генераторе -14М, отрицательных эмоций нет, нормально он работает.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Посоветуйте пож-ста какой конкретно нужно купить диодный мост и РН на мой БАТЭ 90А желательно без перепайки клемм . Перелопатил всю тему,так и не понял(в электрике не силен).
На служебном Патриоте решил проблему недозаряда установкой диода кд 203 на массу РН. Чем плох этот способ на приоровском генераторе?(я так,для общего развития).
На служебном Патриоте решил проблему недозаряда установкой диода кд 203 на массу РН. Чем плох этот способ на приоровском генераторе?(я так,для общего развития).
Можно и диод поставить. Я не сторонник такого метода, но он имеет право на жизнь.
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
При покупке машины, ох давно это было... Тоже ставил диод. Получил мерцание света на ХХ. Думал по старинке прокатит. Переделал гену на 7931.3702И4 и пока забыл ...
При покупке машины, ох давно это было... Тоже ставил диод.
Давно это придумали, году в 1987 была статья в журнале Радио или Моделист-конструктор про установку диода в обмотку возбуждения. Для копеек, трешек и прочих было актуально с генераторами Г-221 и Г-222.
Сейчас есть хорошие РН и можно слепить очень приличный генератор из того же БАТЭ или КЗАТЭ. Было бы желание
Цитата:
Сообщение от Пьяный Солдат
7931.3702И4 и пока забыл
Это лучший вариант на мой взгляд.
На Приоре БАТЭ с таким регулятором, он работает и все
Добавлено через 23 минуты
Вопрос, можно ли поставить РН ВТН 9454.3702 на генератор 9402.3701-14 окончательно мной на момент ремонта - не изучен. Сам производитель на сайте чуть позже добавил, http://www.vtnauto.com/ru/9454.htmlРегулятор напряжения 9454.3702 подходит на генератор 9402.3701-14 (2170-3701010-10)
Мужики выручайте, с утра завел приору лампочка акб загорелась, поднял обороты, погасла, ехать с работы, ключ повернул, лампа акб не загорается, завел, тестером замерил акб - зарядки нет, не понимаю, почему перестала загораться лампа акб, перегореть врятли могла, она диодная, куда копать?