Пробовал BRISK трехэлектродный. Прошли около 3ткм. Проверил - ушли зазоры. Скорее всего центр сместился. А вот BOSCH четырехэлектродный долго стояли - специально снимал смотрел - все нормально. И зимой тоже нормально. Но показалось что на АУ порезвее машинка чуууть чуууть.
Yj. скорее всего, для этого ДВС нужны свечи типа АУ - там искра по другому расположена
Последний раз редактировалось AliBaba007; 03.03.2017 в 10:36.
бриски трехконтактные поставил и проехал около 5 тыс за полторы недели - свечи как свечи.
по сути они все одинаковые.
просто хорошие ходят дольше.
у меня 4174 стоят,127 мотор,да,различий с заводским ау нет.
но...когда я их менять буду?думаю,так и продам с ними.
на ближайщие года три я забыл про свечи,скорее икз крякнет.
Всё время использовал NGK модель не помню, но последние две машины ставил, что придётся, так как вместе где постоянно брал свечей нет.
Купил Денсо модель не помню, на боковом электроде острый наплыв, как у иридиевых свечей, вроде всё ничего, но на прогретой машине малость не стабилен хх. После замены катушек решил заменить свечи на стоковые А17, двиг стал работать жёстче чем на Денсо, хх без изменений. Покурив форум узнал, что малость не стабильный хх врождённая болячка Приор с катушками зажигания, надо ставить кондёры, чтобы излечить.
Не-а. Не душит. Главный вопрос - стоит ли овчинка выделки... Мощи и ресурса мотору они прям сильно не прибавят (все на уровне погрешности жопомера), а в остальном, правильно работающие компонеты системы зажигания не обязаны стоить баснословных денег...
Foland11, эт ты сел на фичи типа иридия и готов пхать его всем подряд будто это панацея... Пара-тройка заправок чем попало под выходные и считай кончились антигемороидальные свечи... Останется один геморрой... Ты ж призываешь к реальному и пристальному взгляду на вещи - вот и смотрю...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Евген985
во что я должен веровать?
В надежность всего и вся... Нынче без этого тяжко...
Цитата:
Сообщение от Евген985
чем тебе не нравятся эти свечи?
Мне пофиг... У мну "религия" другая... Я и на своих в -35*С этой зимой заводился без проблем и "повторных" подходов.
Тоже не заметил прибавки мощи, но вот с расходом не понял. На иридии максимум был 6.4 . Сейчас 6.6-6.8 хотя и пробег уже за 200 т.к. кто виноват х.з. то ли пробег(износ) то ли свечи.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
не обязаны стоить баснословных денег...
Откатал на Денсо(иридий) около сотки(2 года) без проблем. Для такого пробега думаю не сильно напряжно, кому то ведь их хватит на более продолжительный срок по времени.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
У мну "религия" другая...
Андрей, дело не в религии, а в потребностях. Сейчас езжу то же на боше, но с поступлением финансов снова прикуплю иридий.