Нужна помощь. Зашел у нас в городе в магазин тюнинга и спросил есть ли возможность и сколько будет стоит комплект Динамический у них поставить. Мне назвали сумму около 30 т.р. с работой и предложили вместо кита за эти деньги поставить нагнетатель в 0.5 и прошить и типа будет прирост 40-50% в лошадках и особо движок ковырять не надо. Про расход топлива он ничего точно не сказал сказал как ездить будешь.(сильно крутить не будешь - расход такой же будет), а в остальном нагнетатель типа лучше. Что посоветуете?
п.с. Машинка сток с кондеем.
с валами износ на порядок меньше чем с нагнетателем, и переделок меньше(а они тоже на ресурс влияют). с динамичным китом расход существенно падает по сравнению со стоком. в тоже время механический нагнетатель расход увеличит(т.к. снизится кпд двигателя), причем думаю что весьма существенно
Ну а что посоветуете на сток поставить? по расходу топлива меньше будет в случае кита? а меньше износ двигла - нагнетатель? Я не знаю что выбрать =(
с нагнетателем заморочек больше, но и эфекта тоже,придётся всё же чуток моторчик поковырять(желательно).А вообще в скорем веремени,покажется тебе этого мало,и захочешь что нить повеселее,и всё таки придёшь к установке .............. сам догодайся чего :biggrin:
с динамичным китом расход существенно падает по сравнению со стоком.
Не пойму - как он у вас меньше становится? Толи у меня чето не так с перекрытиями выставили, толи Я ездить спокойно не умею????
У меня трасса выходит 7-7,5 город 10-12 , бортовик в расчет не беру потому как он реально врет в меньшую сторону и походу врет у всех!
У меня с новой коробкой , если совсем спокойно ездить получилось в городе в 7.5 уложиться. По трассе недавно ездил в Обнинск в один конец 100 км , туда ехал 110-120 (Кстати хотел замерть расход на новой коробке) получилось 5.5 обратно ехал 120-140 вырос до 6.0 . Но на все эти показатели влияет слишком много факторов как пробки , погода, стиль вождения и т.п.