Подскажите пожалуйста можно ли этим мультиметром во время заряда (самодельное зарядное устройство) аккумулятора замерить Амперы, боюсь сжечь, как правильно сделать?
Вадим4, Красный щуп вставляешь в соседнее гнездо, крутилку не меняешь, и измеряешь в разрыв цепи, т.е. клемму и провод зарядника соединяешь через щупы мультиметра.
ПОТОМ ПЕРЕСТАВИТЬ ЩУП НЕ ЗАБУДЬ, при любом другом измерении!
Вадим4, Режимы и тип заряжаемой батареи нужно выбирать самому. В упрощенном варианте по умолчанию установлены оптимально-средние настройки, в расширенном режиме в ручную устанавливаются желаемые параметры, которые при желании можно "запомнить".
Еще не пробовал, но есть функция записи на карту памяти параметров всего хода зарядки с выбираемым промежутком считывания параметров (вроде так,,,) Но это уже для сильно запаривающихся этим вопросам личностей.
А на фига оно вообще надо?
Но это уже для сильно запаривающихся этим вопросам личностей.
Я раньше не заморачивался думал "зарядник" он и в Африке "зарядник" ! Заряжал Орионом и думал, что всё отлично пока плотность не проверил, Спасибо умным людям здесь на форуме подсказали!
Я раньше не заморачивался думал "зарядник" он и в Африке "зарядник" ! Заряжал Орионом и думал, что всё отлично пока плотность не проверил, Спасибо умным людям здесь на форуме подсказали!
Не. Одно дело узнать, как правильно полностью зарядить и проверить батарею, а другое дело вникать с помощью графиков, построенных ЗУ во все интимные тонкости происходящего внутри аккумулятора. Вот лично меня это не интересует.
По поводу Кулона-715D с новой синей мордой...читал множество форумов по поводу ограниченного напряжения до 15.5в,решил сегодня ковырнуть свой,чтоб попытаться поднять напряжение до желаемых 16.4в...ну так вот,беглый осмотр выявил отсутствие подстроечных резисторов(думаю многие об этом знают),вместо них запаяны определенного номинала...вместо подстроечного RP5 запаян R21 в SMD корпусе порядка 10кОМ...меняем на 12кОМ...в итоге имеем желаемые 16,4в.Правда при регулировке,показания дисплея при выставлении напряжения ограничения в мигающем режиме,остаются ограниченными 15.5в,с этим пока разбираться не стал(тут похоже ограничение калибровки дисплея,думаю и с этим можно разобраться),главное на выходе имеем то что хотел изначально,для полного счастья еще думаю нужно ограничить минимальный порог силы тока до 1-1.5А(считаю не дело что автомат скидывает его до 0-0.1А...поправьте меня если я не прав)...вообщем попробую в следующий раз его еще поковырять,а то под рукой окромя тестера и паяльника нет практически ничего.