Re: Появилось желание поменять свою Priorу на иномарку
Цитата:
Сообщение от wert
soulmaster, её можно поставить туда где она не мешает например в грязь
У дома я бы все равно так не бросил. Когда машина долго стоит, да еще в грязи)), у пионеров появляется непреодолимое желание сделать с ней что-нибудь нехорошее.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
У дома я бы все равно так не бросил. Когда машина долго стоит, да еще в грязи)), у пионеров появляется непреодолимое желание сделать с ней что-нибудь нехорошее.
У меня машина возле дома стоит. Я веб-камеру за 800 рублей купил, поставил её на балконе и направил на машину. Постоянно ведётся запись всего происходящего вокруг неё на компе.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
У меня машина возле дома стоит. Я веб-камеру за 800 рублей купил, поставил её на балконе и направил на машину. Постоянно ведётся запись всего происходящего вокруг неё на компе.
Вот это позитивная мера, но есть нюанс - камеры с небольшим разрешением обычно при просмотре могут помоч с силуэтом ))) а например номер подъехавшей машины уже не разглядеть ..... я тоже хочу камеру на балкон сделать но ищу именно с высоким разрешением, что бы уж совсем мощно было )
Цитата:
Сообщение от Escander
если её пользовать изредка - до кучи нужен гараж или круглый год оплачивать стоянкоместо.... для редкого использования это расточительно.
А если есть и гараж и база на которой можно держать... а кто то в частном доме живет - двор бывает большой.... лично я бы держал её в гараже т.к. на ней в любом случае стояла бы сильно злая резина, лебедка может быдь ) и еще по мелочи.... а это уже никак не бросить )
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Да у меня тоже у дома. А веб-камеру вообще не считаю целесообразным ставить. Ну увидишь ты утром, что стекло разбили какие-то олигофрены малолетние в черных шапках, коротких куртках и джинсах. Чем это поможет? И при угоне вообще никакой пользы, что там увидишь то? От камеры есть толк, только если поставить программку какую-нибудь, которая реагирует на движение в определенном квадрате: подошел кто-то - на компе звуковой сигнал. Думаю есть такие, хотя не интересовался.
ну канечно лиц не увидишь но если качество хорошее то скажем неаккуратно припаркованную машину можно разглядеть, часто ведь во дворах бывает кто то заедет, зацепит и валит по быстрому...
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Приятель повесил аж две камеры. В первый раз ему пьяные подростки на его новеньком Пассате штакетом оба зеркала снесли. Еще и стойку прилично зацепили. На записи лиц четко не видно, но тем не менее узнать можно. Председатель ТСЖ четко сказала, что эти пионеры из соседнего дома. Так что в милицию он пошел с видеозаписью, фамилиями и адресами вандалов. Обещали разобраться. Через неделю пошел снова узнать что да как. Пошуршав бумажками сказали:"А вот родители мальчиков утверждают, что в это время их дети дома учили уроки". И якобы эксперты говорят, что качество записи не позволяет точно идентифицировать личность человека. Во второй раз проходящий мимо машины мужик сдернул щетки и пошел дальше. Лица не видно- капюшон полностью закрывает. Так что злоумышленника не найдешь. Зато можно сколько угодно кричать в спину удаляещемуся силуэту "СЦУКААААА,КАЗЗЗЗЗЕЛ".
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Приятель повесил аж две камеры. В первый раз ему пьяные подростки на его новеньком Пассате штакетом оба зеркала снесли. Еще и стойку прилично зацепили. На записи лиц четко не видно, но тем не менее узнать можно. Председатель ТСЖ четко сказала, что эти пионеры из соседнего дома. Так что в милицию он пошел с видеозаписью, фамилиями и адресами вандалов. Обещали разобраться. Через неделю пошел снова узнать что да как. Пошуршав бумажками сказали:"А вот родители мальчиков утверждают, что в это время их дети дома учили уроки". И якобы эксперты говорят, что качество записи не позволяет точно идентифицировать личность человека. Во второй раз проходящий мимо машины мужик сдернул щетки и пошел дальше. Лица не видно- капюшон полностью закрывает. Так что злоумышленника не найдешь. Зато можно сколько угодно кричать в спину удаляещемуся силуэту "СЦУКААААА,КАЗЗЗЗЗЕЛ".