Не, не выяснил. Генераторы стояли у разных людей, у меня и еще одного чела. У меня просто зарядка пропала совсем, а у другого человека говорят с гены искры летели как с фейерверка. Были поставлены на гарантийную замену Белорусским 80А. Теперь надо его назад сдать по гарантии на ГСТО. Так что раскручивать я его не буду.
__________________
- Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...
Вот за это спасибо. Будем пробовать ставить... Нюансы и тонкости какие нибудь есть?
Передний запрессован в крышку, его надо аккуратно выпрессовать, а потом после запрессовки нового закернить.. задний снимается съемником без проблем и запрессовывается отрезком подходящей трубы...
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Добрый день. Приобрел реле 61.3702-05
По описанию вроде все легко: то снял (фото 1, справа), это поставил (фото 2, слева). А на деле получается, что две клеймы не подсоедены (фото 1)и заряд на аккумулятор не идет. Генератор КЗАТЭ 9402.3701-03 80 А.
В чем косяк? ))))
Производитель пишет, что данное реле для указанного выше генератора.
вот что нарыл
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 88-2004-Г
По генераторам с новым регулятором напряжения
С апреля 2004 года ОАО "ЗиТ" г. Самара начало установку регуляторов напряжения 7931.3702И4 на основе элементной базы фирмы "Motorola" (фото 1, 2) производства завода г. Молодечно (Белоруссия) и выпрямительным блоком без трех дополнительных диодов на генераторы 2112 с номером 9402.3701-03 (фото 3). Данный регулятор напряжения обеспечивает напряжение зарядки 14.75 В ± 0.15 В (при температуре окружающей среды плюс 25 ± 10?С) с термокомпенсацией по температуре окружающей среды. Параметры регулируемого напряжения с учетом термокомпенсации указаны на рис. 1.Одновременно с установкой этого генератора автомобили семейства 2110, 2111, 2112 комплектуются комбинацией приборов, не имеющей дополнительного резистора 50 Ом, соединяющего вывод "D" с массой. В противном случае при нормальной работе генератора контрольная лампа заряда аккумуляторной батарей будет сигнализировать о его неисправности.
При проведении гарантийных работ по замене генератора или комбинации приборов для исключения возникновения несоответствия необходимо устанавливать на автомобиль:Дата выпуска комбинации приборов Номер генератора
до мая 2004 года 9402.3701
не ранее мая 2004 года 9402.3701-03
Примечание. На опытной партии автомобилей с датой выпуска с 01.04.2004 года по 01.07.2004 года на части генераторов устанавливались регуляторы напряжения 7932.3702И4. Замена данных генераторов на автомобилях, выпущенных позже 01.07.2004 года, по гарантии не допускается.
энергомашевское реле сделано под генератор 9402.3701, а у вас 9402.3701-03, поэтому вы пролетаете
ничё страшного, можно поменять подкову с доп. диодами и всё будет работать.
Только не вижу смысла ставить в 9402.3701-03 с РН н.о. на жалкую породию РН типа 61.3702-05
Купились чтоль на слово - "термооптимизированный" ))))
Цитата:
Сообщение от maks_79
Я хотел, чтоб на моей машине было "интеллектуальное" РН.
СПС, я поржать ...
Вот РН н.о. раз в 50 интелектуальнее этого "термооптимизированного" ))))))))
Для сравнения,
в РН н.о. стоят программуруемые микроконтроллеры, измеряют напряжение на плюсовом болту генератора.
В РН с.о. и поделок от 12v, стоит в крайнем случаи аналоговая ИМС, измеряет напряжение на доп. диодах - что есть конструктивный косяк конструкции РН с.о.
в общем ездил по городу седня, подъехал к магазину и заглушил, потом завожу и щелкает реле, понимаю что АКБ разрядился, смотрю напряжение 11.8 В, маловато, ну подождал 30 минут и крутанул, она завелась. напряжение стало 12 В, гена не выдает напругу. Ремень крутится, поехал до дома. Доехал, газовал сильно, но в итоге выходило всего 12.6 В и не больше. Померил напряжение на шпильке генератора, оно так же 12 - 12.2 В. Что случилось, сдох генератор или регулятор напряжения или еще что? Предохранители смотрел все ок, снимать гену не охото - геморно, да и покупать тоже. на холостых вообще оно не поднималось, падало до 11.3 В
Снял я сегодня свой генератор - мучение еще то. Руки все ободраны. Как и предполагалось, виновником скрипа оказался подшипник. Маленький, 202. Подшипники стояли SKF. Сепаратор в нем оказался пластиковым и он порвался. Кстати в большом,302, сепаратор железный, но смазки было кот наплакал. Подшипники были благополучно заменены на наши, родные, вологодские. С предварительным запихиванием в них доп. смазки. Гена внутри, и ротор, а особенно статор были покрыты легким слоем ржи. Все было вычищено и отмыто. На контактных кольцах выработка была примерно 2 мм. Сначала напильником, а затем нулевкой шкуркой все выровнял. На все про все ушло 4,5 часа с помощником, с перекурами и чаепитиями. Для первого раза неплохо. Ставить все обратно все же легче чем снимать))) Кстати напруга до переборки была 14.2-14.7, а после стала 13.9-14,2. Думаю на щетки - еще не приработались к кольцам.
Че то какие то чудеса у меня. Выключил генератор из общей цепи, померил напряжение на шпильке, там 14.7 В - все ок, подключил через тестер последовательно померил ток - 4 А выдает, но напряжение 12 В - 12.2 В макс. Заменил регулятор напряжения на такой же, тоже самое. Что это? Сгорел генератор? или у него диоды накрылись ? генератор у меня ПРАМО 2112-3701010-08 5102.3771 14В 80А. помогите кто знает.
Кто то только эту тему читает может, так что приведу решение проблемы с низким напряжением на Приоре отца, другого не стал пока делать, нет времени у обоих на это - http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=519
__________________
Двигатель: RAVENOL Vollsynthetic VSI 5W-40.
КПП: Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90.
Антифриз: Cool Stream Standart -40С.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.