Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Mand
Пробег 3200, Санкт-Петербург....
Да официалы за замену масла гнут от 6000 рублей....
Причем машину забирают на пол дня... Рядом находиться нельзя.... Что они там с ней сделают?
А проблема эта у меня появилась именно после замены масла.... Раньше такого не было( Какой он там датчик отключал? Может ошибку скинули неправильно?
Мда, загиб в 6 тыр-круто! У меня ТО-1 -1800 ЗА ВСЁ.Как вариант-скрути спидометр и к другому официалу. Пусть роют.А вообще, чудес не бывает. Что-то не то. Может разъём скинули какой? просмотри все разъёмы ДПКВ, РХХ, ДПДЗ, Клапан адсорбера и его шлангочки, заглушки на впускном коллекторе. Заведи с открытым капотом, погазуй, послушай-нет ли где свиста(подсоса). Неплохо бы код ошибки знать...но, видать уже не узнаешь. Заменить что-нть втихую походу смены масла не могли?
А вообще надо диагностику для начала.
Да глянь ещё разьёмы на Датчиках кислорода(они по обеим сторонам катколлектора стоят, их всего два, одинаковые. Мож когда фильтр меняли скинули.
Последний раз редактировалось Алекс3Т; 15.07.2010 в 12:33.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)
А такая штука может быть из-за жары?
Потому что закономерность.... после того, как машина целый день простоит у офиса под солнцем... жара 35 градусов... вот тока тогда и начинает глохнуть....
А когда еду утром... или вечером, то всё нормально!!!
Я сделал всё вышенаписанное. Прыганье оборотов не заметно, на низах тяга появилась даже с кондером, и кондер ключается не сильно заметно. и не глохнет ничего. пока что
Цитата:
Сообщение от vlixup
Целый день сегодня с кондером катался. и стоял не глушил и двигателем тормозил. ни разу не заглохла
Сегодня вечером тож ни разу не заглох........ Машина стояла целый день в тени))
Просто обороты падали до 400 - 500 ... и резко обратно восстанавливались.... Хрень какаято(((
Цитата:
Сообщение от Mand
Сегодня вечером тож ни разу не заглох........ Машина стояла целый день в тени))
Просто обороты падали до 400 - 500 ... и резко обратно восстанавливались.... Хрень какаято(((
Я думаю, что жара-просто дополнительная нагрузка кондею, которая ложится на движок. Глохнет и в жару не каждый раз, а только когда муфта кондея включена. Сегодня у нас более менее прохладно, кондей не включал, так вот тоже не глохнет. Но обороты всерно просаживаются до 500. Но не глохнет, т.к. кондей не грузит мотор. А такой просадки всерно не должно быть, -стартовать тяжело. Я уже говорил, что диагност, который меня смотрел, сказал, что "..слишком медленно восстанавливается... (параметр шагового двигателя) РХХ, это тащит за собой раскардаш по всей системе управления ПХХ и виноваты в этом перетечки ДУ. Замена РХХ ничего не даст..." (Про РХХ я и сам до диагностики успел проверить). На той неделе должны поменять ДУ по рекламации. Что как- отпишусь.