Вот мне нравится Snake54rus тем, что начинает обстоятельно и из далека. Я хотел написать, что это все напрасный труд со вторым АКБ, но потом передумал. У меня же нет практического опыта со второй АКБ. И не будет.
оптимальный ток заряда аккумулятора 1/10 от его ёмкости. если ты и кинеш в багаж 300 а/ч то, считай , бесплатно возишь пассажира. и через какое-то время он все-равно сдохнет
оптимальный ток заряда аккумулятора 1/10 от его ёмкости. если ты и кинеш в багаж 300 а/ч то, считай , бесплатно возишь пассажира. и через какое-то время он все-равно сдохнет
+1 После одного старта двигателя стандартный аккумулятор заряжается(восстанавливае ся) около 15-20 минут.
Последний раз редактировалось Snake54rus; 18.12.2012 в 14:34.
решил проблему слабого аккамулятора под капотом - кинул, через салон, в багажник жилу в 25кв и поставил в нишу второй аккум. помимо этого кинул доп массы на двигатель и кузов с тогоже кабеля. пока полет нормальный.
Ты на меня не обижайся но это ты сделал зря, а точнее зря потратил деньги и время. Не если ты меломан и у тебя стоит саббуфер очень мощный то да он на какое то время тебя спасет. А так получается если ты поставил в багажник аккуму с большей емкостью что аккум под капотом итог будет такой, большой сожрет маленького. Про зарядный ток не знаю не уверен но оба аккумы я думаю будут на голодном пайке, Александр может подсказать точнее. Я по работе сталкиваюсь с этим делом, горя хапнули пока не поставили отдельно включатель массы на доп аккумулятор. Не но зато он нам помогает когда основной подсел, включаем массу второго и все мотор завелся, но мы их постоянно заряжаем от сетевого зарядника. Так что имей это ввиду. Кажется есть в продаже делители зарядки на два аккумулятора, посмотри на просторах инета.
Последний раз редактировалось Yar; 18.12.2012 в 12:37.
но мы их постоянно заряжаем от сетевого зарядника.
Вот с этим полностью согласен. Сколько, ты "отпил" электричества от АКБ, столько же должен "налить" ему от генератора. Тогда он будет полностью заряженным. Если "пьешь" много, то с 2-мя АКБ выпьешь больше, но потом должен и налить ему "больше" от сетевого зарядника.
Та АКБ, которая имеет большое напряжение, будет загонять ток в другую АКБ (так называемый уравнивающий ток при паралельном соединении двух источников). Т.к. КПД зарядки не 100%, то часть этого тока будет идти на нагрев обеих АКБ. Т.к. этот процесс будет идти всегда, то АКБ будут разряжяться 24 часа в сутки/7 дней в неделю. Поэтому Яр поставил выключатель массы.
Т.к. этот процесс будет идти всегда, то АКБ будут разряжяться 24 часа в сутки/7 дней в неделю. Поэтому Яр поставил выключатель массы
А можно его подключать по необходимости, так сказать, в нормальном режиме только штатный работает, а второй просто катается в багажнике и подзаряжается стационарно после форс-мажоров?))
А можно его подключать по необходимости, так сказать, в нормальном режиме только штатный работает, а второй просто катается в багажнике и подзаряжается стационарно после форс-мажоров?))
у меня все подключено по прямой схеме - толстая жила через салон это плюс, а с кузова берем минус. в моем случае данное подключение вполне адекватно:
под капотом стоит акум бош 60ач. в заряженом состоянии он (в силу возраста) выдает около 200а. в багажнике стоит японо децл, на 45ач, также видавший виды. в результате, эти два акума по своему потреблению примерно как один нормальный.
кроме того, в моем распоряжении генератор на 110а и среднее время бесперебойной работы двигателя.
больше пока ничего написать не могу т.к. закрываются глаза.