Добил до 16 - оказалось мои приборы китайские врут - на работе есть Осциллограф Fluke 125 новый дорогущий, ему как то больше верю, он показал 16,00V через полтора часа подзарядки на токе 1,58А при выставленном напряжении 16,5V при первой же подзарядке. Тоесть сульфатации нет? Плотность в банках та же.
Последний раз редактировалось strix-iwan; 04.04.2014 в 16:17.
буду доливать в банки 1,28 тот же 1,28 электролит купленный в магазине в 1,30 банку хочу долить разбавленный 1,26. В 1,29 - 1,27. Все правильно? Еще вопрос как проверить действительно ли дистиллят проданный в магазине им является?(настрожило что вода в обычной полторашке без защит. Можно по сопротивлению воды? Сколько должно быть R дистиллята? Доливать все это на заряженом?
Последний раз редактировалось strix-iwan; 04.04.2014 в 17:31.
как проверить действительно ли дистиллят проданный в магазине им является?(настрожило что вода в обычной полторашке без защит. Можно по сопротивлению воды? Сколько должно быть R дистиллята?
АКБ вредит присутствие в электролите ионов металлов переменной валентности, например железа, меди и пр. То что там из воздуха какой-нибудь запах плохой попал - не критично. Главное - это чтоб не из скважины, водопровода, с железного желобка крыши и т.д. :-)
хороший вопрос ...
слили или пошла на побочные реакции с органикой
Акум один раз сильно кипел всю ночь - неправильно прочитал инструкцию по зарядке 16в - ток не ограничивался Температура поднималась явно выше 40. - вроде больше ничего необычного с акумом больше не было. Вообщем долил электролита до правильного уровня на заряженом - во всех банках плотность уронялась. 1,28
Плотность аккума 1,28 но после ночи утром было 10в, зарядил до 16,4 вольт(зарядился за 3 часа - через час достиг 16,4 и два часа постоял)...через три дня повторилось - 10вольт утром...зарядил снова(часа за 2,5 - за полчаса набрал 16,4)...постоял пару дней - 12,8 в состоянии покоя, электролит потерял прозрачность - он немного беловатого оттенка...кипят банки равномерно...
поставил 6А...падал до 4, потом 3 и на них стояло 16,4... машина стояла в гараже - без сигнализации и прочего, померил мультиметром трижды - ток потребления покоя небольшой