Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от DIZZI
Lelerik, отсоединяешь шланг с дроссельного узла( если газ на тросике), который внизу подходит к подводящей трубе водяного насоса, через него и сливаешь.
А если газ на электричестве тогда что снимать? Просто патрубки в 1.5л бутылку прямо с крышки?
Цитата:
Сообщение от PAE
Закажи в Экзисте вставку Ween
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
осталось WEENov пол ведра ещё
Я вот до сих пор не пойму мужики, а этот WEEN действительно не ломается и долго (годами) держит указанную температуру, не больше и не меньше? Или в чем его такая популярность то?
Сообщение от Foland11
Я вот до сих пор не пойму мужики, а этот WEEN действительно не ломается и долго (годами) держит указанную температуру, не больше и не меньше? Или в чем его такая популярность то?
просто эта вставка подходит в заводскую крышку,т е уже дешевле получается,и запчастей меньше.у меня работает год,поглядим,как зиму переживет.пока без проблем.когда ставил,ничего не притирал.
Цитата:
Сообщение от Foland11
за этот год я их много установил, негатива не было, некоторые жаловались на повышенную температуру, замерил их градусником, оказалось у них врали датчики или приборы. Сколько проживут они пока не знаю, работают правильно.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
работают правильно.
Метал-инкары тоже отлично работают, на первой три зимы отъездил, сейчас вторая стоит, температура стабильно 90г лето-зима, никогда ничего не укрывал. В родную крышку становится отлично.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lelerik
И много сливается? Какую ёмкость надо.
Поставил краник в блок, одеваю шланг и в канистру. Пока сливается, откидываю воздушный фильтр и откручиваю крышку термостата, очень удобно.
Цитата:
Сообщение от DIZZI
отсоединяешь шланг с дроссельного узла( если газ на тросике), который внизу подходит к подводящей трубе водяного насоса
удлиняешь его другим шлангом через трубочку и в канистру, в штуцер ДЗ потихоньку дуешь воздухом, крышка РБ закрыта, так сольется литра 3-4, для замены термостата достаточно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от satsat
То есть прокладка + герметик?
Я так делаю, но применение герметика на личное усмотрение, сразу предупреждаю, при последующем снятии обеспечен небольшой геморой, герметик надо счищать, причем тщательно.
Цитата:
Сообщение от Lelerik
И много сливается?
Для замены термостата достаточно слить 3-3.5 литра через патрубок отопления дроссельного узла. Я сливал в бутылки-"полторашки", которые аккуратно помещаются около усилителя тормозов.
Потеряешь грамм 200 максимум, если уж совсем неаккуратно делать...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Сергей м124мх
Еще хотел спросить есть погрешносить БК ? Просто обращался по термостату на станцию сказали открывается на 84 и это нормально, но по БК показывает 81
Точно определить начало открытия термостата без снятия невозможно. Термостат может быть неплотно закрыт и при прогреве двигателя нижний патрубок может нагреться и до начала открытия, к тому же там ещё будет влиять температура на улице и то как обдувается ветром радиатор, поэтому ощупывание рукой нижнего патрубка даёт очень расплывчатый результат.
По моим наблюдениям вот как всё выглядит - температура по БК на трассе минус 1...2 градуса равно температура начала открытия. То есть у тебя получается 81-1=около 80.