Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 5...
сифар, ничего не пилил на Пиленге абсолютно, поставил и поехал. Заметил после неё чаще вентилятор срабатывать стал, даже сейчас, при +9 на улице. И температура не постоянна, большие колебания значений при минимальных изменениях условий езды.
Это он измерил давление на выходе, но не скорость потока/расход/производительность. Насос качает не из ведра наружу, а по кругу - совсем разные случаи.
Можно оценить расход, если воспользоваться методом переменного перепада давления. Нужно подключить два манометра - к трубкам, вместо обогрева ДУ. В случае увеличения расхода, разница давлений увеличивается. Тдвс одинаковая, обороты ДВС на уровне средних - для уменьшения погрешности измерения.
Система открытая, соединенная с атмосферой, т.е. давление на входе должно быть одинаковым. С чего бы тогда не быть прямой зависимости между производительностью и давлением на выходе?
Цитата:
Сообщение от Ky.
Система открытая, соединенная с атмосферой, т.е. давление на входе должно быть одинаковым. С чего бы тогда не быть прямой зависимости между производительностью и давлением на выходе?
Работа насоса основана на разности давлений. Связь с атмосферой на работу насоса влияния не оказывает, пока ОЖ кипеть не начнет.
На входе давление будет менее атмосферного (можешь отцепить шланг ДУ с приемной трубы и проверить). А какое оно с разными помпами, т.е. с разными характеристиками, с учетом одной и той же СОД - (?).
---
Зависимость есть между производительностью и давлением на выходе, но измеряя давление (напор), о расходе можно лишь предполагать или воспользоваться расчетом.
Соединил бы автор свой U-образный манометр свободной трубкой с др. патрубком ДУ, вместо направления его в РБ и получился бы более точный наглядный показометр))).
---
Замером перепада давлений на насосе можно проверить его состояние - качает он или нет. Т.е. не провернуло ли крыльчатку.
Последний раз редактировалось Serg901; 18.09.2014 в 10:04.
Ребят, помните, я часто советовал такую помпу ТЗА(такая как на фото). Она была установлена на авто друга(я ее покупал, проверил подлинность смс сообщением), почти 2 года прошло.Мол проблем никаких нет с ней и нечего париться с другими помпами. Но недавно
владелец авто решил поставить новые сальники распредвалов, т.к потеки масла там были(пробег большой и 6 лет машине). разобрал , заменил сальники , и потом обнаружил что эта помпа нефигово так люфтит. Еще чуть-чуть и был бь сталинград. У этой помпы пробег маленький был.
А мы думали, что долго прослужит...
Последний раз редактировалось Rolsen; 19.09.2014 в 22:28.