Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2015, 21:57   #931
Водолей
Знаток

Автомобиль: 21723-03-039
Поблагодарили 79 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 16
Водолей станет известным достаточно скороВодолей станет известным достаточно скороВодолей станет известным достаточно скоро
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...

вот фотки поршней:
1 впуск - 1выпуск, 2 впуск - 2 выпуск и тд.

Сильные задиры на 3 и 4 поршне на юбке со стороны выпуска
И с каким правильным зазором в замке новые кольца ставить?

Добавлено через 23 минуты
И вкладышы стоит менять? или родные оставить? шатунные визуально норм. А коренные 2шт как то неравномерно подшлифовались
Старый 13.06.2015, 23:21   #932
evedol
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
evedol не успел проявить себя
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...

Всем доброго времени суток!
Имеем мотор 21126 пробег 65 тыс. 2 раза менялась ШПГ в 3000км и в 12000км потом стук появился где то в 40. Со стуком проехал 25 тыс. Пора мотор капиталить (стук жор масла потеря компрессии)

Загадка со стуком 21126 мотора решилась? Если нужный набор действий и запчастей что бы гарантировано сделать капиталку и проехать на нем 100тыс. Или это лотерея и есть только один гарантированный вариант 21124
evedol вне форума  
Вверх
Старый 14.06.2015, 05:00   #933
Алексей_Павлович
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 571 раз(а) в 412 сообщениях
Вес репутации: 15
Алексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошим

Загадок нет никаких, всё в руках каждого владельца, 126 мотор очень живучий при нормальном уходе. Многие льют подешевле бензин, масло, авто отдаст то что вложишь в него. Лично мне 124 мотор не интересен, нет в нём такой прыти.
Алексей_Павлович вне форума  
Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
combat_rabbit (14.06.2015), GEMINI (15.06.2015), Gorn (18.06.2015), remember (17.06.2015), Виталец (22.06.2015)
Старый 18.06.2015, 10:58   #934
Sergio13
Гость

Автомобиль: Лада приора
Вес репутации: 0
Sergio13 не успел проявить себя

Здравствуйте! Что можете сказать мне о поршневой польского возможно (китайского) происхождения Прима Премиум на приору? Буду краток поставил себе, потерял былую динамику? Проехал 2000км, так и ни каких изменений нет.

Добавлено через 10 минут
И вот что характера моя приора работала как трактор, поршень в 4-ом цилиндре стучал, но перла хорошо. Стрелку ложил. Масло почти не ела. Может грамм 500 на 10000км. Считаю это нормальным. Сейчас не стучит, но на этой безвтыковой поршне не едет. Если я еду один еще куда не шло. Но если уже троя или четверо в машине вот тут она уже не тянет. После 3000 движок тяжело раскручивается. Метки проверял все наместе. Компрессия есть. Диагности ноу проблем. И прошивку сменил. Ну такая тупая. Ни какая надежность не нужна. Моторист убедил мол ничего ты не заметишь, ага не заметил. Как же. Это все ерунда, но вот включаешь кандюк, раньше она с ним худо бедно ускорялась, сейчас его можно включать только по трассе и только если ты едишь с постоянной скоростью. А самое обидное что приору я брал только из-за ее динамики. Приора реально ехала после 3000 оборотов.
Sergio13 вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2015, 11:33   #935
Vepr 82
Совсем как дома

Автомобиль: 21723
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
Vepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком света

Sergio13, Верни на место Федю и опять летать будешь.
Старый 18.06.2015, 11:55   #936
Sergio13
Гость

Автомобиль: Лада приора
Sergio13 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vepr 82 Посмотреть сообщение
Sergio13, Верни на место Федю и опять летать будешь.
В смысле поршневая прима без вытеснителя не очень? Что-то информации о ней мало. Хотел стк ставить, отзывов каких не каких об ней побольше. Но моторист сказал что польская лучше. Кстати он сам покупал, группа Е, сказал стоит 8000р у нас в Саранске, типа вместе с этой поршневой в комплекте идут кольца Мале. Но заглянул на ваш сайт было фото этой поршневой, кольца тоже примовские. По цене конечно меня он скорее всего надул. Но вот это ладно. Но кольца примовские говорят не очень, мягкие, истираются быстро, масло начинает жрать, компрессия не очень. Буду рад если кто сможет это опровергнуть.
Sergio13 вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2015, 14:32   #937
Саракташец
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Приора седан
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Саракташец находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sergio13 Посмотреть сообщение
Хотел стк ставить, отзывов каких не каких об ней побольше
Я поставил СТК, разницы в динамике вообще не ощущаю. Правда больше 3000 пока не кручу, чтобы нормально прикаталась.
Саракташец вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2015, 15:00   #938
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Вес репутации: 17
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее

А мой пробег подошел к 2000 и должен сказать, что резвости явно прибавилось и уже не так грустно за рулем. Машин начал реагировать на педальку газа заметно охотнее. И это при условии, что никак не доеду к "мозгоправу" - некогда было, а сейчас вообще в командировке... Между делом заменил сетку б/н, подрегулировал зазоры на свечах (заметил давно, что зазор играет очень много), заменил "яйца". Прикупил шаровые, теперь жду подходящего момента для замены, наверное, еще рулевые куплю, ато на одной стороне пыльник порвался.
Kostikov вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
combat_rabbit (18.06.2015)
Старый 22.06.2015, 10:28   #939
Водолей
Знаток

Автомобиль: 21723-03-039
Поблагодарили 79 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 16
Водолей станет известным достаточно скороВодолей станет известным достаточно скороВодолей станет известным достаточно скоро

У меня товарищ на поршнях СТК 82.0 Е с вытеснителем катается. больше 3500 проехал. Разницы не замечает в разгонной динамике.
Старый 22.06.2015, 13:48   #940
combat_rabbit
Бывалый

Автомобиль: Ваз 2170
Изображений: 1
Поблагодарили 281 раз(а) в 217 сообщениях
combat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
У меня товарищ
люди разные бывают, кому то колеса крутятся и ладно, а кто то замечает малейшие неровности в работе двс получше любого сканера. так что...
Цитата:
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
Разницы не замечает в разгонной динамике.
с технической точки зрения быть такого не может, мотор по любому хоть немножко, но потеряет лошадок.
выпросил прокатиться одного товарища, у него безвтык. небо и земля.
Пользователь сказал cпасибо:
Sergio13 (22.06.2015)
Закрытая тема