Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...
вот фотки поршней:
1 впуск - 1выпуск, 2 впуск - 2 выпуск и тд.
Сильные задиры на 3 и 4 поршне на юбке со стороны выпуска
И с каким правильным зазором в замке новые кольца ставить?
Добавлено через 23 минуты
И вкладышы стоит менять? или родные оставить? шатунные визуально норм. А коренные 2шт как то неравномерно подшлифовались
Имеем мотор 21126 пробег 65 тыс. 2 раза менялась ШПГ в 3000км и в 12000км потом стук появился где то в 40. Со стуком проехал 25 тыс. Пора мотор капиталить (стук жор масла потеря компрессии)
Загадка со стуком 21126 мотора решилась? Если нужный набор действий и запчастей что бы гарантировано сделать капиталку и проехать на нем 100тыс. Или это лотерея и есть только один гарантированный вариант 21124
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...
Загадок нет никаких, всё в руках каждого владельца, 126 мотор очень живучий при нормальном уходе. Многие льют подешевле бензин, масло, авто отдаст то что вложишь в него. Лично мне 124 мотор не интересен, нет в нём такой прыти.
Здравствуйте! Что можете сказать мне о поршневой польского возможно (китайского) происхождения Прима Премиум на приору? Буду краток поставил себе, потерял былую динамику? Проехал 2000км, так и ни каких изменений нет.
Добавлено через 10 минут
И вот что характера моя приора работала как трактор, поршень в 4-ом цилиндре стучал, но перла хорошо. Стрелку ложил. Масло почти не ела. Может грамм 500 на 10000км. Считаю это нормальным. Сейчас не стучит, но на этой безвтыковой поршне не едет. Если я еду один еще куда не шло. Но если уже троя или четверо в машине вот тут она уже не тянет. После 3000 движок тяжело раскручивается. Метки проверял все наместе. Компрессия есть. Диагности ноу проблем. И прошивку сменил. Ну такая тупая. Ни какая надежность не нужна. Моторист убедил мол ничего ты не заметишь, ага не заметил. Как же. Это все ерунда, но вот включаешь кандюк, раньше она с ним худо бедно ускорялась, сейчас его можно включать только по трассе и только если ты едишь с постоянной скоростью. А самое обидное что приору я брал только из-за ее динамики. Приора реально ехала после 3000 оборотов.
Цитата:
Сообщение от Vepr 82
Sergio13, Верни на место Федю и опять летать будешь.
В смысле поршневая прима без вытеснителя не очень? Что-то информации о ней мало. Хотел стк ставить, отзывов каких не каких об ней побольше. Но моторист сказал что польская лучше. Кстати он сам покупал, группа Е, сказал стоит 8000р у нас в Саранске, типа вместе с этой поршневой в комплекте идут кольца Мале. Но заглянул на ваш сайт было фото этой поршневой, кольца тоже примовские. По цене конечно меня он скорее всего надул. Но вот это ладно. Но кольца примовские говорят не очень, мягкие, истираются быстро, масло начинает жрать, компрессия не очень. Буду рад если кто сможет это опровергнуть.
А мой пробег подошел к 2000 и должен сказать, что резвости явно прибавилось и уже не так грустно за рулем. Машин начал реагировать на педальку газа заметно охотнее. И это при условии, что никак не доеду к "мозгоправу" - некогда было, а сейчас вообще в командировке... Между делом заменил сетку б/н, подрегулировал зазоры на свечах (заметил давно, что зазор играет очень много), заменил "яйца". Прикупил шаровые, теперь жду подходящего момента для замены, наверное, еще рулевые куплю, ато на одной стороне пыльник порвался.
Цитата:
Сообщение от Водолей
У меня товарищ
люди разные бывают, кому то колеса крутятся и ладно, а кто то замечает малейшие неровности в работе двс получше любого сканера. так что...
Цитата:
Сообщение от Водолей
Разницы не замечает в разгонной динамике.
с технической точки зрения быть такого не может, мотор по любому хоть немножко, но потеряет лошадок.
выпросил прокатиться одного товарища, у него безвтык. небо и земля.