Который тоже нужно было "приготовить". Если на мазут наступить - отмыться проблемно, запах день. Куда девали отработку и во что перерабатывали, я как-то не задумывался в то время, не нужно было. Да и сейчас мне как-то....... Есть масла в продаже и есть, выбирай - не хочу.
viktor-, масла Рольф в Европе нет.. Это российский бренд. Производство в Обниске. Официальных допусков нет. Только заявления о соответствии. Чистой влды нае..., то есть маркетинг.
О переработке масла разговоры идут давно. Но все трактуют это по разному, или не обращают внимания. Т.к перевести точно, что написано, или требуют -проблематично. Это как вчера комментатор сказал, что фамилии игроков Египта, мы произносим неправильно, да и не научиться нам.
Понятие двуякое. Но переработанное добавляют или нет в производстве масел - инфы мало, или не отслеживаем, зачем(?). Есть много предложений переходить на масла Кувейта. Они вроде самые "небодяжные" и с неизменной рецептурой. Покатаю на кряке, хорошем. Замена почаще - выдюжит мотор, не напрягаю.
Wolf, масло Бельгия. Подделок не замечено. Wolf и CHAMPION - одно и то же масло, в разных канистрах (по форме - одинаковые) с разными этикетками. В Россию в основном поступает из Беларуси. Поставщик в Автодоке SHP. (кому надо). Хорошее масло кстати.
Вот ещё один положительный анализ отработки масла 5-30
Положительный в чём? Экспл. при 70% трассы, город 30. Пробег 6ккм на масле, при общем 17ккм. Машина "девочка" ещё. Накатал маловато, возможно всё же побоялся, что масло просядет. С другой стороны, от одной заливки таким маслом, движку ничего не будет. Покатать на разных авто (ЛГ,ЛП) в разных регионах при разных условиях экспл., по срокам экспл. - вот тогда можно что-то сказать с утверждением - "подходит/не подходит".