Потому что 92 быстрей горит,тоесть скорость гарения быстрей
Думаю из-за того что 92-й менее качественный и в нем присутствует более летучая фракция (может ацетон или еще там что), вот он и воспламеняется в мороз хорошо.
Думаю из-за того что 92-й менее качественный и в нем присутствует более летучая фракция (может ацетон или еще там что), вот он и воспламеняется в мороз хорошо.
А я не спорю, просто подумай как может влиять скорость горения при оборотах двигателя около 800 об/мин? Это ж как бензин должен медленно гореть чтобы из-за этого машина не завелась? Разница в скорости горения скорее всего будет ощущаться на оборотах ближе к максимальным. И еще одно, если сравнивать скорость горения разных бензинов на двигателе которому нужен 92-й бензин, будет разница, а на на 126 моторе, где немаленькая степень сжатия, 95-й будет гореть практически с такой же скоростью как и 92-й бензин на рассчитанном под него моторе, надеюсь не нужно объяснять почему?
AlexKGN, 95-й 95-му рознь, на обычном 95-ом у меня и летом бывало плохо заводилась, практически всегда заправляюсь 95 премиум, евро, и т.д. и т.п. Морозы были до -26, проблем с заводкой не было.
Как ни странно последние морозы показали что на 95 бензине машины лучше заводятся, чем у тех кто пользовался 92-м. Более того многие знакомые перешли на 95-й, после чего проблемы с запуском уменьшились или исчезли совсем.
P.S. А впрочем в омской ветке я уже писал про лабораторную разгонку по 92 и 95-му бензину, которую у нас сделали ради интереса. Правда это касается только бензина от Газпромнефти и топлайна. По другим бензинам рецептура может быть совсем другая и результаты на морозе тоже другие.
Что же все-таки будет, если вместо бензина А-92 залить 95-й? Сгорят ли клапаны? Да ничего не будет… Старые заблуждения насчет такой жуткой опасности почерпнуты из опыта использования этилированных высокооктановых бензинов в моторах, настроенных на 76-й. Разница в октановом числе – 12 единиц, полученная тетраэтилсвинцом, существенно гасила скорость сгорания и увеличивала температуру отработавших газов и выпускных клапанов. Реальная разница октановых чисел составляет всего 2–3 единицы, а потому уменьшения скорости сгорания, заметной двигателю, практически не будет. Более того, если повышение октанового числа достигнуто добавлением эфиров – а сейчас чаще всего так и бывает, – то скорость сгорания окажется даже выше. Отсюда – небольшая экономия топлива плюс некоторое снижение токсичности выхлопа. Получаемый при этом запас по детонации, наоборот, уменьшает вероятность прогаров поршней и клапанов.