И про какой спойлер вы говорите? Что ОН должен закрывать, прикрывать и чему вообще служить
У всех универсалов придвижении за счет формы кузова сзади создается зона аэродинамической тени (разрежение). Спойлер нужен для того что-бы направить туда поток воздуха. Обратите внимание на спойлер 21093, на толщину и материал. У нас не ставят потому что нагрузки на него нехилые и придется достаточно сильно усиливать кузов. А это удорожание. Остальное-проблемы клиента.
народ у меня вопросы. во-первых, что вы называете "хлопушкой"? во -вторых куда вы собираетесь спойлер колхозить? если приделать его на верхнюю кромку 5й двери, то как это повлияет на "задув" снега под дверь? если на саму крышу, то по "сракерски" получится. объясните, плиз.
народ у меня вопросы. во-первых, что вы называете "хлопушкой"? во -вторых куда вы собираетесь спойлер колхозить? если приделать его на верхнюю кромку 5й двери, то как это повлияет на "задув" снега под дверь? если на саму крышу, то по "сракерски" получится. объясните, плиз.
Хлопушка - она же 5-я дверь. А колхозить спойлер никто никуда не собирается, если только завод-изготовитель не выдаст своего решения на более поздних выпусках (или комплектациях).
У всех универсалов придвижении за счет формы кузова сзади создается зона аэродинамической тени (разрежение). Спойлер нужен для того что-бы направить туда поток воздуха. Обратите внимание на спойлер 21093, на толщину и материал. У нас не ставят потому что нагрузки на него нехилые и придется достаточно сильно усиливать кузов. А это удорожание. Остальное-проблемы клиента.
Подмечено, что у многих ино-универсалов (в основном японцы) имеется типа козырёк на задке. Вряд ли его можно назвать спойлером. У 11-й тоже подобное.
зимой когда снегопад или по заснеженной дороге, то у универсала приоры все стекло задка в снегу, а вот у тех кто с козырьком сверху на небольшой зоне стекло снегом не заметает. в этой зоне дополнительный стоп-сигнал из диодов - его лучше видно.
щетка на заднем стекле не случайно задумана. некоторые кто на хетчах щетку с задка снимают. Что понты? или без надобности она?
Плохо, что на приоре универсале задок почти всегда грязный. Пылится даже в сухую погоду. А щетка по пыли - царапины на стекле. Омыватель на задке включается с щеткой, я думаю не совсем здорово. Вот если бы щетка с задержкой...
Омыватель на задке включается с щеткой, я думаю не совсем здорово. Вот если бы щетка с задержкой...
Тоже об этом думал. Но сомневаюсь что автомат задержки будет верен: время доставки жидкости каждый раз разное.
Однако на консоли есть место под четвертую кнопку. Если найти подходящую кнопку без фиксации и подключить через неё задний насос, то думаю будет вполне удобно, хоть и не так эргономично как с автоматом задержки.
Тоже об этом думал. Но сомневаюсь что автомат задержки будет верен: время доставки жидкости каждый раз разное.
Однако на консоли есть место под четвертую кнопку. Если найти подходящую кнопку без фиксации и подключить через неё задний насос, то думаю будет вполне удобно, хоть и не так эргономично как с автоматом задержки.
А оно вам это надо?
Я 5 лет откатал на 2111, там также синхронно сделано. Так ничего за это время не случилось, родная щётка и непоцарапаное заднее стекло вместе с машиной уехали к новому хозяину.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год